★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 牙疼怎么快速止痛?牙疼了应该怎么办?

牙疼怎么快速止痛?牙疼了应该怎么办?

  牙疼不是病,疼起来真要命。这句话对于牙齿疼痛的人来说,一点也不夸张。牙齿疼痛会让人产生尖锐的痛感,在牙齿附近的位置产生刺痛,更不能受到冷热和硬物刺激,如果吃东西的时候不多加小心,一个不小心也会让人痛到扭曲!大多数人的牙痛和牙龈炎症、牙周疾病以及龋齿问题有关。如果不采用正确的方式,在牙痛时对着牙齿一通乱弄,反而会加重病情。那牙疼怎么快速止痛呢?我们一起来了解一下。

牙疼怎么快速止痛

  一、急救措施

  牙疼怎么快速止痛?给大家推荐几个临时用的小偏方。

  1、花椒麻痹法

  我们吃花椒时会觉得麻麻的,在牙齿疼痛时如果把花椒放到疼痛的地方,也能暂时性的让痛感缓解。但是注意,还是要及时求助医生,进行治疗哦!

  2、盐水漱口法

  牙疼的反生和细菌作用有很大关系,因此当发生牙疼怎么快速止痛? 可以用盐水或者酒等可以杀菌的液体进行漱口,缓解牙齿疼痛。

  3、冰敷法

  这一牙疼应急措施,只适合于遇热疼痛的情况,可以冰敷腮部位置,让痛苦得到缓解。因为这种情况的疼痛多和牙体组织积脓有关。

  4、丁香止痛法

  丁香花其实是一种中药材,在中药店中即可买到。牙疼怎么快速止痛?如果是龋齿问题引起的疼痛,可以把丁香花咬碎,然后放在蛀牙的龋洞位置,过了几个小时可以消除牙痛哦!

牙疼怎么办

  5、穴位法

  合谷穴对缓解疼痛有帮助,它的位置在虎口附近,可以轻轻按压,让牙痛减轻。

  以上只是暂时的缓解作用,还是要尽快到医院进行诊疗,如果是严重疼痛也不要采用,寻求医生帮助才是关键。以上是关于牙疼怎么快速止痛这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您详细在线解答。

上一篇:牙疼怎么快速止痛?牙疼了应该怎么办? 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康