★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 洗牙牙缝变大好后悔?别再这么误会洗牙了!

洗牙牙缝变大好后悔?别再这么误会洗牙了!

  说到洗牙,第一个想到的就是牙垢问题,表现为牙齿上出现黄黄的垢状物,特别是牙齿和牙龈接触的地方,堆积出肉眼可见的黄色,有时还伴随着臭臭的气味,让人十分的烦恼。为什么会出现这些牙垢呢?这些是食物和口腔内细菌结合而产生的,有一部分叫做牙结石。我们虽然每天都刷牙,但只能去除部分牙垢,却阻挡不了牙结石的累积。这些牙结石堆积起来,就形成了牙垢。很多人觉得洗牙牙缝变大好后悔,其实就跟这些牙结石有关!

洗牙牙缝变大好后悔

  牙结石是一种很顽固的东西,解决它的唯一方法就是定期洗牙,它们通常会堆积在牙齿根部的牙龈位置,洗牙可以将牙结石去除,让本来的牙齿和牙龈露出来。

  那洗牙去除了牙结石,和牙缝又有什么关系呢?在相邻牙齿中间,是存在着一条牙龈细线,这些细线叫牙龈线,牙结石堆积以后,牙龈线会慢慢被压迫退化,牙缝在不知不觉之间就变大了,只是由于牙结石的掩盖和支撑,所以显得不太明显。洗牙以后牙结石被龋齿,少了牙结石掩护的牙缝就这么暴露出来,让人产生了“洗牙牙缝变大好后悔”的错觉。也就是说,牙缝变大的原因是牙结石,而且过程也是发生在洗牙之前的,洗牙只是把牙结石的罪行给揭露出来。

洗牙后牙缝变大

  另外,牙结石容易引起牙周疾病,牙周疾病也会引起牙龈退化,让牙齿缝越来越大。洗牙后掩盖的牙齿缝隙显示出来,而且牙龈肿胀也会消失,更显得洗牙牙缝变大好后悔。那如果不去洗牙,让牙结石继续堆积,是不是就可以当做没有存在牙缝大了呢?这就等于是掩耳盗铃,只会让牙龈越来越萎缩,甚至导致掉牙。

  以上是关于洗牙牙缝变大好后悔这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您详细在线解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康