★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 烤瓷牙是什么意思?烤瓷牙指的是什么?

烤瓷牙是什么意思?烤瓷牙指的是什么?

  夏天到了,不少人已经过上了“大金链子小手表,一天三顿小烧烤”的惬意生活,但是享受美食的同时也不要忘了对牙齿的保养。每年的夏季都是牙齿问题的高发期,因为不注意饮食,加上冷饮等的过度摄入,对牙齿造成了不小的损伤,引发了各种各样的牙齿问题。比如一些人出现牙周疾病、龋齿等等。不论是损伤还是缺失,都应该对牙齿进行及时的修补,这个时候很多人会提到烤瓷牙,那烤瓷牙是什么意思呢?我们一起来了解一下。

烤瓷牙是什么意思

  1、烤瓷牙是什么?

  烤瓷牙是什么意思?烤瓷牙,顾名思义,是在高温状态下将瓷粉烤熔于牙冠上制成的复合型牙齿修复材料,它分为内冠和烤瓷层两个组成部分,内冠多由金属材料、生物材料等制成,兼具美观性和价格优势,被很多人选择和使用。

  2、烤瓷牙的制作流程

  在制作烤瓷牙时,医生会先对需要佩戴烤瓷牙套的牙齿进行打磨,当然了,这一步骤的磨损是十分轻微的,经验丰富的医生在操作过程中是不会伤及牙髓,给后期佩戴带来不适的。将牙齿打磨到合适大小以后,进行取模制备内冠,然后再在内冠上高温烤瓷,形成美观结实的牙齿修复体。

烤瓷牙多少钱

  3、烤瓷牙的修复原理

  烤瓷牙是什么意思?有时候烤瓷牙也指烤瓷牙的修复方法。对于缺牙位置的修复,需要把相邻牙齿进行磨小,和缺牙位置的烤瓷牙套一起,作为中间烤瓷牙的桥梁,形成3颗烤瓷牙。而对于单颗牙齿的修复,则只需要对该牙齿佩戴烤瓷牙套即可。

  以上是关于烤瓷牙是什么意思这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您在线详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康