★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 牙缝大怎么办?牙缝越来越大怎么补?

牙缝大怎么办?牙缝越来越大怎么补?

  在老人们流传下来的说法中,有这么一个观点:牙缝大漏财!尤其对于从商的人来说,是很忌讳这一点的。虽然这种说法没啥科学依据,但对牙缝太大......确实会影响美观。有人就曾经和曙光君聊天,说自己拍照从来不笑。就是因为牙缝大,那牙缝大怎么办呢?想办法让牙缝恢复,才是解决塞牙问题一劳永逸的方法。口腔医学上的牙缝恢复手段,有以下几种:

牙缝大怎么办

  1、树脂修复

  树脂美学修复是一种比较便宜和耐磨的修复方法,多被用来修复门牙的牙缝,而且距离要求在 1 ~ 2 mm 之间。美中不足是比较容易脱落,需要定期维护。

  2 、瓷贴面

  牙缝大怎么办?如果门牙的牙缝已经很大,就不再适合直接补牙了。可以考虑做瓷贴面修复,虽然价格比较昂贵,但对于氟斑牙、四环素牙和牙缝过大是一种很好的解决办法。它会先将牙齿进行打磨,然后在牙面贴上轻薄的瓷贴面,很多明星都采用这种方法让牙齿更加美观。

  3、烤瓷牙/全瓷牙修复

  这个就涉及到镶牙领域了,它同样适用烤瓷材料,只是需要将牙齿磨小,然后套上由金属和瓷粉制作而成的牙套,消除牙齿间缝隙,让牙齿看起来洁白美观。

牙缝大矫正

  4、牙齿矫正

  牙缝大怎么办?做牙齿矫正也是修复牙缝过大的一种方法,而且从效果来讲,它是利用牙齿本身的条件进行修整,不需要借助修复材料,还能解决牙齿不齐等问题。通过牵引器的拉力,利用牙齿自建恢复功能,将牙齿拉回整齐状态。

  另外想要避免牙缝进一步加大,还要注意对牙周疾病的防治,以及正确使用牙刷和牙签等清洁工具。以上是关于牙缝大怎么办这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,深圳曙光口腔医院医生为您在线详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康