★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 老年人掉牙的原因是什么?老人为什么会掉牙?

老年人掉牙的原因是什么?老人为什么会掉牙?

  很多老牙医到了80岁仍然满口好牙,这与他们日常对牙齿的保养与呵护是分不开的。牙齿问题不是一日形成,牙齿保养也不能一蹴而就。很多人都以为人到了老年,牙齿掉落是必然发生的事情,但是也有部分老人到了七八十岁,依然牙齿齐全并且使用正常,真的是他们与众不同吗?其实并不是因为他们多么天赋异禀,而是牙齿掉落跟下面3种在老年人非常常见的现象有关,很多人不加注意才导致掉牙。老人为什么会掉牙?我们一起来了解一下。

老人为什么会掉牙

  1、牙周病

  老人为什么会掉牙?牙周病是很重要的一个牙齿杀手。咬合创伤、食物嵌塞、牙菌斑、牙结石、糖尿病等都是牙周病的诱因,它的发展需要一个慢性累积的过程,再加上这个年龄阶段身体的抵抗力变差,很容易加重病情发展,所以老年人的牙周病现象会相对严重,累积到一定地步牙齿就会松动掉落。

  2、骨质疏松

  老人为什么会掉牙?这可能跟老年人个骨骼钙含量有关。老年人容易骨骼钙质流失,如果不注重有效的钙质补充,就很容易导致固定牙齿的上颌骨、下颌骨结构状态改变,这也是引发掉牙的主要原因。

牙齿缺失怎么办

  3、牙龈萎缩

  老人为什么会掉牙?人体会随着年龄加大而逐渐老化,此时一些生长激素也会随之逐渐停止分泌。部分激素跟牙龈的生长有关,分泌不足导致牙龈营养不良,从而退化萎缩,引起牙周疾病和牙齿松动。

  三个元凶互相作用,牙龈萎缩、牙周病、骨质疏松三管齐下,悄悄偷走你的牙!以上是关于老人为什么会掉牙这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,我院口腔医生为您在线详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康