★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 做牙齿矫正年龄限制是多少?几岁矫正牙齿合适

做牙齿矫正年龄限制是多少?几岁矫正牙齿合适

  想要自信的笑容,先有美丽的牙齿。如果你问我牙齿对于一个人重要吗?我只能说牙齿是细节气质的一种体现。大部分时候牙齿不齐、歪斜确实不会对生活造成什么明显影响,但是隐形的损失还是蛮大的。因为现代社会社交快速,大部分人都会以第一印象来进行判断,可是很明显如果牙齿形象不好,也将对整体形象造成损伤。那尤其是对于成年人来说,做牙齿矫正十分关心年龄问题,担心自己的年龄做牙齿矫正,收到的效果会不理想。是这样吗?做牙齿矫正年龄限制是多少呢?我们一起了解一下。

牙齿矫正年龄限制

  一、成年后矫正牙齿的特殊优势

  1、很多人认为成年人的骨骼已经基本停止生长,如果做牙齿矫正,效果可能不如青年时期。但事实上,有失必有得,成年人做牙齿矫正甚至在某些方面优于未成年人。成年人牙齿矫正出于自发意愿,积极主动性较高,可以很好的配合治疗。具有良好的自理能力,口腔清洁通常也更加到位,复诊时积极主动,帮助取得良好的治疗效果。

  2、另外,从经济状况来说,成年人有养活自己的能力,在正牙时可以做更多选择。牙齿矫正年龄限制的担心是多余的。

牙齿矫正价格

  二、牙齿矫正的关键并非年龄

  牙齿矫正能不能做,跟牙周健康状况有很大关系,而不是由矫正者的年龄决定。牙齿健康保持良好,就可以进行牙齿矫正。而牙齿健康状况更不是和年龄有关了,有的人50多岁依然可以牙齿坚固,接受牙齿矫正当然没用问题。从这个角度来讲,牙齿矫正年龄限制是不存在的。

  以上是关于牙齿矫正年龄限制这一问题的回答,如仍有疑问深圳口腔医院医师为您在线解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康