★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 老掉牙在中国十分普遍,老人掉牙做人工种植牙

老掉牙在中国十分普遍,老人掉牙做人工种植牙

  在我们的普遍认识中,老年人牙齿缺失并不是多么了不得的事情,甚至如果说起掉牙原因,老年人自己也会调侃一句:老了,牙不好了。可是人到老年牙齿掉落是自然规律吗?世界卫生组织曾经公布过一个“8020”的牙齿健康标准,意思是说到了80岁的时候,正常情况下每个人都应该拥有至少20颗功能健全的天然牙。可是很遗憾,在中国这个比率仅为14%左右,大部分老年人早早就出现掉牙,口腔健康状况不容乐观。那老掉牙现在如此普遍,要如何补救呢?老人掉牙做人工种植牙好吗?

种植牙多少钱

  1、老人牙齿缺失建议做种植牙

  为什么说种植牙是人类的第三幅牙齿呢?主要是归功于种植牙的仿真性和实用性,以及舒适安全、不损伤邻牙。做人工种植牙好吗?无论是处于使用体验来说还是牙齿整体口腔健康的角度考虑,种植牙都是在牙齿修复时优先考虑的。

  2、种植牙可以恢复咀嚼功能

  老年人最怕的就是,牙口不好咀嚼能力下降。本来身体代谢和吸收就已经变差,如果牙口出了问题,会引发营养难以吸收,影响身体健康。深圳曙光口腔医院做人工种植牙好吗?种植牙可以恢复人体百分之九十五的咀嚼能力,只有牙齿给力,吃东西才能使上力,生活才会有旺盛生命力!

种植牙的利弊

  3、种植牙有利于整体口腔健康

  很多人都深受活动义齿的危害,不但戴上难受磨牙,还容易嵌塞引起口腔疾病。烤瓷牙虽然外观上弥补了缺牙的遗憾,但是功能不及种植牙,而是没有属于自己的牙根,牙槽骨照样该怎么收缩就怎么收缩,还是会导致周边牙齿松动,更别说佩戴时还要以磨损旁边牙齿为代价。深圳曙光口腔医院做人工种植牙好吗?种植牙就不一样了,不依附于其他牙齿,种出自己的独立牙根,预防牙槽骨吸收,维护口腔安全健康。

  老掉牙现在最主要做好预防工作,一旦已经到了不可挽回的地步,尽量选择种植牙作为修复方式,可以更大程度的保证口腔安全健康。以上是关于老人掉牙做人工种植牙好吗这一问题的回答,如仍有疑问可点击右侧咨询按钮,深圳曙光口腔医院医师为您解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康