★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 牙齿矫正会不会有副作用呢?

牙齿矫正会不会有副作用呢?

  大家对于牙齿矫正这个名词都并不陌生,就算自己没有去矫正过,也见过别人佩戴的牙套。要通过人为手段把长歪的牙给掰回来,想想还是有点疑惑的,牙齿矫正会不会有副作用呢?

牙齿矫正的危害

  1、对牙髓的影响

  一些患者在牙齿矫正加力的前几天,会出现疼痛和不适的感觉,这其实是牙髓内发生的一组比较正常,程度较轻的炎症反应,正常情况下,随着磨合时间增加,会慢慢消失。

  2、对牙根的影响

  牙齿开始矫正后,随着口腔内牙齿慢慢变化,牙根表面也在随着这种重建活动吸收和增生。所以如果矫正时加力过大,会对牙根的吸收造成影响。

  3、对牙槽骨高度的影响

  一些矫正器清洁起来不方便,牙齿得不到彻底清洁,有很大几率会诱发牙龈炎,进而也就会影响牙槽骨。所以,想要减少牙齿矫正的影响,术后的保持和护理也是十分重要的!

  4、牙齿松动

  正常来说,牙齿具有自己的弹性活动程度,做完矫正的牙齿会比之前变松。但是不用太担心,等牙齿矫正过程完成,牙齿移动到固定的位置,牙齿自己会进行修复,在新的位置上重新稳固起来。

  其实通过牙齿矫正效果和影响的对比,我们发现牙齿矫正的副作用是很小的,且大都为临时性的。而且牙齿矫正对牙齿的伤害并非必然的,选择正规的医院和专业的医师,做隐形牙齿矫正对牙齿的伤害几乎可以降到微乎其微,做好术后的维护以及保养,有助于缩短矫正恢复时间。

  如仍有其他疑问,可以点击在线咨询按钮,深圳曙光医院医师为您详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康