★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 做完种植牙手术后可以吃较硬的东西吗?

做完种植牙手术后可以吃较硬的东西吗?

  牙齿缺失以后,常规情况下,会选择人工方式来修补牙齿,比如传统的可以摘下来的假牙,固定在上面的烤瓷牙以及需要微创手术的种植牙,都是非常常见的方式。但是我们也常常听说过这种事情:假牙咬硬的东西,嚼不动。烤瓷牙咬了一下核桃,蹦了?让我们不得不担心,使用种植牙的时候,可以吃硬的东西吗?

种植牙术后护理

  1、植牙可以吃硬的东西。

  据一组数据统计表明呢,传统假牙的咀嚼率仅为正常咀嚼情况的三分之一,而种植牙则可以跟没掉牙时达到相接近的水平,所以种植牙可以吃稍微硬一点的东西。

  2、种植牙吃硬的东西要适度。

  种植牙再逼真,咀嚼能力再强,也不能无度的尝试,一般来说,以炒花生米的硬度为界限做一个划分,大于这个力度,比较容易对种植牙的稳固和使用寿命产生威胁;小于这个力度则是较为安全的范围。如果在日常生活中不小心吃了过硬的东西,让口腔产生不适感,那么需要及时去医院就诊,及时维护种植牙。

  3、种植牙后少碰这几种食物。

  不但吃硬的食物有规定,其实吃其他食物也有讲究。一般来说不要吃辛辣刺激的食物,第一天的花咀嚼时可以避开牙齿矫正部位,海鲜类等容易让身体起炎,还是尽量少吃。

  种植牙价格比较贵,但是胜在舒服长寿,所以做好日常护理,让种植牙更长期的为我们服务。如仍有疑问,可点击在线咨询按钮,深圳曙光医院医生为您解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康