★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 洗牙会让牙缝变松吗?

洗牙会让牙缝变松吗?

  我们身边关于洗牙的言论中,分成了鲜明的两派。一派说洗牙对口腔好,最好定期就去进行清洁。一派说洗牙会让牙齿变松,还会产生疼痛,如果要是长期去洗牙的话,对牙齿比较有伤害。那一派的说法是正确的呢?洗牙对牙齿是利大于弊还是弊大于利,到底会不会因为洗牙导致牙齿变松?

洗牙会让牙缝变大吗

  1、正常洗牙,不会让牙缝变松

  在所有医院牙齿清洗方式中,大家最常用到和听说的,就是超声波洗牙法。主要三消灭炎症和细菌,让牙周组织更加健康。但是超声波的日常作用也仅止于此,只要操作规范,正常的洗牙方法,是不会让牙缝越来越松的。

  2、松动发生在洗牙前。

  其实很多人觉得洗完牙以后牙齿变松了,但其实这是因为洗牙会去除掉分布在牙齿表面和根部的牙结石,它们互相粘连,其实起到了一定固定牙齿的作用。虽然洗完牙之后这个作用会消失,让人感觉到牙齿变松了。但从长远来看,只有清理掉牙结石,从牙齿根本寻求原因,治疗牙齿疾病,才能让口腔更加健康安全。

  另外,部分人仍然对于洗牙有没有其他对牙齿的伤害存在顾虑,常规洗牙是不会伤害到牙齿的。只有操作方式不当,施力过重,才会损伤牙齿。所以应当选择更加专业正规的口腔机构去进行牙齿清洗。如果洗牙后感觉牙齿酸痛哦你,不要紧张,这种现象是正常的,牙齿需要一个适应时间,应避免冷热刺激。

  以上是曙光医院口腔医生关于洗牙会让牙缝变松吗的回答,如仍有其他疑问,请点击在线咨询按钮,与我们详细交谈。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康