★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 烤瓷牙到底是什么意思?全瓷牙具有哪些优势呢

烤瓷牙到底是什么意思?全瓷牙具有哪些优势呢

  牙齿美容已经成为当代许多爱美人士青睐的美容项目,拥有一副美丽整齐的牙齿会让人加分不少,要问今年最火的可不是什么整容产品,还得是我们效果堪比整容的明星素人都爱的烤瓷牙。

全瓷烤瓷牙

  相信很多人都听过烤瓷牙,但烤瓷牙到底是什么就鲜为人知了,那么烤瓷牙到底是什么意思,具有哪些优势呢?下面我们就一起来了解一下吧:

  什么是烤瓷牙

  烤瓷牙的全称被称为烤瓷熔附金属全冠,烤瓷牙是一种理想的修复体。由于它是先用合金制成金属基底,因此具有金属坚硬的强度,再在其表面覆盖一些与天然牙相像的低熔瓷粉,在真空高温烤瓷炉中烧结熔附形成,因此也具有烤瓷全冠的美观。具有恢复牙体的形态功能,抗折力强、颜色和外观逼真,与真牙无异;表面光滑,耐磨性强且不会变形,色泽非常稳定等特点。

  全烤瓷牙的优势

  1、安全可靠,无刺激

  普通金属烤瓷牙,对牙龈有较严重的刺激,部分人(尤其是女性)对其过敏,造成牙龈肿胀、出血,甚至有患者对贵金属也过敏,全瓷牙则基本没有发现敏感病例。烤瓷牙冠的硬度大于牙釉质,可造成对颌牙的磨损。而全瓷牙的硬度与牙釉质近似,不对颌牙造成磨损。

  2、牙龈没有黑线产生

  由于全瓷牙没有金属基底冠的存在,因此避免了金属过敏和牙龈黑线等情况的出现,对人体副作用小,具有健康安全的特点,再加上全瓷牙透明度好,光泽度高,形态颜色非常自然逼真,看起来与真牙无异,与金属烤瓷牙同等的抗压强度,十分坚硬耐磨,完全不必担心瓷崩裂的现象。并且,全瓷牙磨牙较少,更大程度地保留自己的牙齿组织。

  3、全瓷牙不伤牙髓

  很多人对金属瓷冠中的金属具有过敏反应,尤其是女性居多。因此,许多患者出于这方面的顾虑,更愿意选择全瓷牙修复。根据深圳曙光口腔医院医师介绍,由于全瓷牙导热性能低,因此有利于牙髓的保护。而且全瓷牙质量轻,患者佩戴起来更加舒适,无异物感。据美国临床研究协会CRA临床评估报告显示,全瓷牙可排除副作用等不良反应,并拥有良好的美容修复效果。

  如有疑问,欢迎点击在线咨询,深圳曙光口腔医院医师将为您解答疑惑。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康