★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 曙光口腔科举行口腔技能临时牙冠制作竞赛

曙光口腔科举行口腔技能临时牙冠制作竞赛

  为了提高口腔科医师助理和护士的临时牙冠技术水平,进一步激发医护的学习兴趣,开拓创新思维,树立精品意识,提供医护人员自我展示的机会,更好地扩大临时牙冠制作技术的广泛交流,特此举办口腔技能临时牙制作竞赛。


曙光医务科宣布竞赛评分规则


评委正在对作品进行评选

  本次竞赛的参赛人员共有17人,由曙光医院口腔科经验丰富的6位医生和4位院领导作为评委,最后按照比分统计出得分最高的前三名作品,分别给予200元、100元、50元的现金奖励。


前三名选手领奖及合影,胡琴霞选手以领先10分的优势获得一等奖。
(从右到左分别为一等奖胡琴霞、二等奖杨凌、三等奖邹芬)

 一等奖选手导师杨淑霞主任获得“优秀导师”称号

  据了解,临时牙是在是烤瓷基本预备后,在戴烤瓷牙完成之前过渡期的临时性牙齿。它能及时修复缺损之牙列,恢复咀嚼功能、保护牙齿牙髓和谐的面形及功能,是保持基牙预备空间的必要措施。



  医生助理在制作临时牙冠

  本次比赛制作的临时冠为上颌6颗连续的前牙,该部位临时牙冠美观与功能性特别重要,制作难度较大。

>>>有问题,点击在线咨询<<<

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康