★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 援助青藏公益行:深圳曙光医院医疗队为藏民做

援助青藏公益行:深圳曙光医院医疗队为藏民做

  2016年5月14日-5月23日,深圳曙光医院援助青藏医疗队往返自深圳—广州—西宁—格尔木—热腾慈善藏医院,为期10余天的医疗援助、医药捐赠、培训带教行程圆满结束了。在这个过程中,参与援助青藏公益体检的医疗队队员以及藏医院的医护人员们已结下深深的情谊。

  参加此行的眼科周旻医生表示“在这次的公益活动中,感受到了青藏同胞的热情与友好,而且通过这几天给青藏同胞们做眼睛检查,发现他们虽然身处高原地区,紫外线强烈,但这次体检发现过来体检的青藏同胞们整体眼睛状况还是不错的,仅发现几例白内障患者。青藏同胞眼睛状况整体良好,超出预期!同时非常感恩和珍惜此次慈善藏医院的医疗援助之旅。”

  据了解,此次曙光援助青藏医疗队将向慈善藏医院提供总价值200万的公益援助,其中包括包括医疗义诊,医疗救助,药品、器械、耗材、物资捐赠等。与此同时援助青藏医疗队——来自深圳曙光医院与深圳远东妇儿科医院的妇科、儿科、内科、外科、眼科、检验、放射、B超等科室的医护人员,也将驻守慈善藏医院,除了完成2000多名移民村居民体检任务外,还将深入到藏民家中,为藏民同胞做健康检查、疾病义诊。如果在体检、筛查过程中,发现有健康问题的患病者,曙光医院将在能力范围内给予最大的公益医疗救助。

  

护士为患者做检查

 

  

 

  曙光爱心援藏医疗队

  

 

  周旻医生坐在眼部检查仪器前开始工作

  

 

  周旻医生坐在眼部检查仪器前开始工作

  

 

  周旻医生为藏民同胞进行眼部检查

  

 

  医生耐心倾听藏民同胞的需求

  

 

  护士为藏民小朋友采血

  后续曙光还将分批安排医护志愿者来到藏医院,最大程度上为藏区同胞们提供健康体检、义诊,同时也将对接藏医院的医护人员前往深圳学习交流。通过实际行动,关注藏医院的发展、关注移民村藏区同胞们的健康状况。希望通过我们多方的共同努力使昆仑民族文化村藏区同胞就医有保障,健康有保障。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康