★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 喜讯:我院口腔科荣膺市级“巾帼文明示范岗”

喜讯:我院口腔科荣膺市级“巾帼文明示范岗”

  一个医院科室超过一半都是女性,却把科室各种专业、细致的工作做到井井有条,真正做到了“妇女也顶半边天”。日前,我院女性工作者占比接近80%的口腔科,以高分通过深圳市巾帼文明示范岗评审,荣获市级“巾帼文明示范岗”称号。


(图:我院口腔科荣膺市级“巾帼文明示范岗”称号)

  我院口腔科于2003年正式开科,医护人员共24人,其中女性19人,女性比例接近80%,是一个以女性为主的服务窗口。女性职工在我科各项工作中都发挥着重要作用。为进一步响应市妇联的号召,提高职工队伍的整体素质,充分发挥“半边天”作用,2015年9月,我院在科内开展了创建巾帼文明岗活动。


(图:周红主任与谢丽萍护士长)

  为“娘子军”树榜样、立标杆

  在“巾帼文明岗”的创建中,创建组长周红主任以其认真负责的工作态度和严谨求实的工作作风,为全科的女性职工立标杆树榜样。“巾帼文明岗”创建岗长谢琳萍护士长,工作积极肯干,不计较个人得失,成绩突出。她们带领着全科“娘子军”,用女性特有的品质、用辛勤的耕耘,弘扬行业新风、促进行业发展、提高服务质量。


(图:曙光口腔护士团队)

  开展公益活动,走到群众中去

  在“巾帼文明岗”的创建中,我院科室与社区结合,定期开展各类公益活动。我院口腔科每周有针对性地开展口腔专题讲座,为口腔疾病患者提出指导性建议。此外,还定期开展社区义诊活动,方便周边社区居民。值得一提的是,院口腔科还为重庆百岁老人做免费活动义齿,根本上解决了老人进食困难的难题。随着“巾帼文明岗”创建活动的深入开展,调动了全院职工特别是女职工的积极性,进一步增强了职工的责任感和使命感,提升了队伍的职业道德水准和专业技术水平,推动了医院各项业务的发展。


(图:周主任与百岁老人及老人的女儿亲切合影)

  创专科特色,开展儿牙服务

  年纪较小的儿科患者在看牙的过程中,难免会有恐惧及不配合的情况,我院口腔科为减轻小患者就诊的心理负担,根据儿科小病人的特点,医院特别成立无痛镇静儿科中心,并且要求医护人员戴花帽上岗,以消除儿科患者的恐惧心理。另外,我院口腔科还开展多样化活动组织青少年正牙夏令营,并组织小小医生体验化开放日,让小患者走进科室,走近医生,理解就医的整个过程。

  此次获得市级“巾帼文明示范岗”称号,是我院口腔科女性职工辛勤劳动的成果。今后,我院口腔科全体女性职工也将继续努力,用女性特有的品质、用辛勤的耕耘,弘扬行业新风、促进行业发展、提升女性素质、提高服务质量、在医疗的天地里谱写华美的乐章,展示新时期女性的新形象。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康