★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 是什么原因让年近90岁的老人坚定地说:“不将就

是什么原因让年近90岁的老人坚定地说:“不将就

  2016年1月5日,濛濛细雨过后,曙光医院迎来了一位熟悉又有点“难搞”的患者,为什么这么说呢?因为这位患者比较特别,四年前在曙光医院做了3颗种植牙,如今他已经88岁高龄了。

  来到医院的他显得有些疲惫,医护人员第一时间为他端上曙光医院自制的姜汤,口腔科周红主任亲自接待了这位老人,经过沟通了解到,原来这位姓田的大爷是来拔牙的,却正赶上这两天的“出租车集体罢工风波”愣是等了一个小时的车好不容易才来到这里。拔牙?刚开始听到田大爷要拔牙,医生们还是吓了一跳,第一个念头就是不能拔,因为年逾90的高龄拔牙是很危险的,然而田大爷却一直坚持要拔掉两颗坏掉的牙齿。

  这可让医生们犯了难,到底拔还是不拔?考虑到老人家年纪太大,经过检查还测出田大爷血糖非常高,拔牙的话出了问题可怎么办?如果在其它医院早就通知田大爷不能拔了,但是医护人员看到田大爷两颗牙根部已经劈开的X光片,又看到田大爷因剧烈疼痛而蹙起的眉头,终于是咬了咬牙:拔!

  然而决定是下了,但是拔牙的过程并不轻松,周红主任亲自上阵采取微创拔牙的手法,辅以心电监护,保证拔牙过程中出现一丝问题就能第一时间发现,确保患者的安全。所幸,拔牙的过程非常顺利,拔掉两颗坏牙的田大爷也是如释重负,坐在休息室恢复过来后也是跟我们聊起了家常,这时我们才知道这位田大爷可不简单,原来他是一名作家,至今为止在大大小小的报刊和杂志上已经发表了2000多首诗。

  在问道为什么一定要坚持拔牙时他这么回答道:曾经他一度以为自己的牙口是再也吃不了那些好吃的了,只能吃点流食过完这辈子,然而,2012年时第一次来到曙光医院做了种植牙,想吃什么就吃什么的感觉让他心情大好,这让他整个人完全改观了,老年人不要老是觉得年龄大了凑合着过就行了,咱努力了一辈子,老了就是要晚年幸福,生活水平上去了,现在却连好吃的都吃不了,这还谈什么幸福?所以我今天执意要拔掉这两个坏牙,用现在年轻人流行的话来说就是“不将就”。

  到了该回家的时候,田大爷开心地跟医生们挥手致谢,由于医护人员也无法帮田大爷打到车,担心打了麻药的老人家一个人回家不安全,曙光医院专门调来了内部车,由护士小姐送田大爷回家,上车之前老人家不断地感谢声让周围的人都感动了。

 

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康