★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 成年人戴隐形牙齿矫正器成潮流 未来或增长10倍

成年人戴隐形牙齿矫正器成潮流 未来或增长10倍

  美丽的微笑在人整个气质的提升中占据不可忽视的地位,现代社会,人们对美丽笑容的追求也越来越高,所以隐形正畸牙套和舌环的受欢迎程度也比以往更高。


成年人戴隐形牙齿矫正器成潮流 未来或增长10倍  (图:深圳曙光医院提供)

  有越来越多的成年人来到口腔医院,不是为了陪伴自己的孩子,而是为了他们自己。因为矫正牙齿不属于医疗保险的范畴,所以也很难准确统计出成年人牙齿正畸的病例数目。但是成年人矫正牙齿的风潮呈不断上升的趋势却是有目共睹的。专家们表示成年人牙齿正畸在未来的10年内将会增加10倍左右。

  隐形牙套从外部难以察觉

  隐形正畸技术在21世纪初期才得以改进发展。由于其完全透明的特性,其他人几乎难以察觉,不会影响日常的生活和社交,因此很多成年人都选择这一技术矫正牙齿。与传统牙齿矫正器不同,隐形牙齿矫治技术就不需要托槽和钢丝,采用的是一系列的隐形牙套,该牙套主要是通过弹性透明的高分子材料制做而成,患者只要按照设计程序,在不同时期戴上不同的透明矫正器,便可使上颚或下颚的牙齿依照预定的设计移动,较终使牙齿变整齐。

  当然,每一种矫正方法都有其优缺点。隐形牙套并不是100%的看不见,只是相对比较不易察觉,而且在吃饭的时候必须要摘掉。同时矫正器也许没有办法解决所有的问题。但是相对于隐形牙套,传统正畸方法的时间更长,而且需要经常去医院。在矫正牙齿的初期,牙套可能会在语言层面上带来一定的干扰,会稍微使口齿变得不清晰。

  矫正牙齿来源于社会压力

  患者矫正牙齿的动机是出于美学,但还有一部分的患者不是处于美观,而是因为牙齿畸形阻碍了正常的生活,例如:唇腭裂,深覆颌,牙齿相互碰撞,牙齿损害牙龈,很难通过鼻子呼吸等,那么牙齿矫正就需要事先进行外科手术,来拓宽腭部,或者是移动下巴的位置,来使上下牙齿正好能够严丝合缝。

  目前的外科颌面手术比以往更加舒适,以前下颚需要固定时间较长,但是现在可以使用小型钛板来帮助我患者张嘴。矫正牙齿是没有年龄限制的,当你年纪大的时候,肌肉机会变得松弛,牙齿也会移动,可能就会导致重复矫正牙齿。因此,矫正牙齿越早,维持的时间就越久,效果也就越好。

在线咨询

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康