★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 牙齿错位也是病 不可大意酿苦果

牙齿错位也是病 不可大意酿苦果

  龅牙、地包天、上下突等牙齿排列不齐是一种常见病,在人群中的发生率高达70%左右,牙齿排列不齐作为一种多发的口腔疾病,同时也会影响到患者的身心健康。

  有关调查显示,牙列不齐是多种因素作用的结果,主要分为内在的遗传因素和外界的环境因素。在环境因素中,生活习惯对牙齿的形成起着很大的作用;还有就是我们饮食习惯的改变,使得口腔肌肉得不到应有的功能锻炼,这也是促使儿童牙齿错位畸形的发病率增高的原因。

  曙光口腔科专家周红提醒,牙列不齐会使口腔菌斑易于附着,牙刷也难以接触,因此牙龈、牙槽骨易发生炎症,导致牙龈出血、肿胀、口腔异味等症状。周红建议,小孩乳牙长齐之后,家长**能带孩子到专业的口腔诊疗机构对牙齿状况做一个**检查,看看牙齿、颌骨等方面的发育状况;而已经出现牙齿不齐的人群,应及时进行矫正治疗。针对牙齿错位症状,曙光医院专门推出了正畸娇齿治疗技术,整个疗程时间短、美观、方便快捷,适合各个年龄阶段的牙列不齐人群。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康