★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 牙齿矫正发达国家的儿童福利

牙齿矫正发达国家的儿童福利

  在美国,不帮孩子矫正牙齿的父母将会受到起诉。据悉,美国17岁以下青少年接受的牙齿矫正治疗比上个10年上升了46%,是什么让美国法律如此严格地规定了牙齿矫正的重要性?

  为什么要正畸(矫正牙齿)

  在中国,牙齿矫正无关乎法律责任,可为人父母责无旁贷。深圳曙光医院口腔科的周红主任常常用通俗易懂的道理讲给学生和家长:牙齿整齐健康,刷牙更容易刷得干净,不容易得蛀牙。很多小孩子的蛀牙都是由于刷牙刷不干净或方法不正确所导致的。咬合关系良好,食物经过充分切碎研磨,其所承载的营养更容易被消化吸收,身体自然也茁壮健康。

  何时给孩子做牙齿矫正比较好

  儿童的矫正年龄在12-16岁,但是也有一些情况应该尽早关注,比如在乳牙期就发现有“地包天”,需要在四五岁时进行治疗。建议家长带孩子到口腔医院定期进行牙科检查,发现问题,提前干预。另外,由于人的一生牙槽骨处于变化中,所以,成人也是可以做牙齿矫正的。

  牙齿矫正的过程有多长

  牙齿矫正大致可分为两个阶段:治疗期和保持期。治疗期在1-2年,这段时间需要佩戴矫治器,平均4-6周复诊一次,由医生对矫治器进行调节。牙齿排齐后,摘掉矫治器并不意味着治疗结束,而是进入下一个更重要的阶段——保持期。保持期是对矫正效果的进一步巩固,通常也需要两年以上,这时整个治疗才算完成。

  矫正牙齿的同时,塑造孩子的习惯与性格。在整个矫正过程中牙齿在悄悄地变得整齐,孩子的习惯和性格也在慢慢改变:

  每天坚持刷牙3次,很多孩子养成了良好的卫生习惯;初戴托槽的不适,复诊时吃东西的困难,在鼓励下,孩子的坚持培养了他们坚定的性格;很多矫正牙齿的孩子互相交流感受,与医生护士默契配合,提高了孩子们的社交自信。

  牙齿矫正的体验给孩子诠释着简单的生活道理:任何的成功和结果都是需要付出和坚持的。

  白晳整齐的牙齿对于塑造孩子健康、自信的性格极为重要。这一结果会在大学,甚至工作时充分体现,那时孩子才会充分体会到父母曾经为自己矫正牙齿的“英明”,父母也会了解为什么美国政府将“牙齿矫正”写进法律。

  深圳整牙节活动日前正火热进行中

  由香港和谐基金、深圳广电集团和深圳市罗湖桂圆街道办妇联联合主办的励志•蜕变深圳整牙节活动于1月18日下午三点在罗湖书城广场正式启动。深圳曙光医院因其先进的诊疗设备和诊疗技术被评为本次活动的指定执行医疗机构。
  深圳曙光医院口腔科引进美国亚历山大直丝弓正畸术,采用非拔牙方法矫治,避免传统正畸的诸多缺点,并具有轻力牵引、容易佩戴、不损伤牙龈、不会产生不适感等优点。美国无托槽隐形矫治技术是当前口腔正畸学领域中的一项高新矫治技术,不少明星都选择该项技术进行牙齿矫正。它的特点是口内没有任何托槽和钢丝,而是戴用一组透明可摘的隐形矫治器。这种隐形矫治技术继承了传统的牙颌畸形矫治理念,是现代口腔医学、计算机辅助三维诊断、个性化设计及数字化成型技术的**结合。广大青少年和市民朋友们在1月15日至3月15日活动期间前往深圳曙光医院矫正牙齿可享受香港()和谐基金提供的较高9000元的矫齿援助。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康