★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 30名小小少年用行为艺术呼吁“不要歪牙”

30名小小少年用行为艺术呼吁“不要歪牙”

  歪牙作怪孩子羞答答,11月22日,一场以“不要歪牙”为主题的行为艺术秀在深圳走红。来自我市各地的30余名小小少年在罗湖书城广场,穿着特制的服装以一曲《拒绝歪牙》的快闪歌舞秀,四处“奔走相告”歪牙的困扰,呼吁父母号召市民关注青少年牙齿健康,重塑孩子自信微笑。新颖童趣的表演,也引得众多市民驻足围观叫好。

 
30余名小小少年“不要歪牙”行为艺术秀

  经了解,本次行为艺术秀为深圳首届口腔微笑工程健康公益行的首场主题活动,参与表演的小朋友年龄多在6至12岁间,歌曲中所演绎的正是与他们同龄孩子们成长中所伴随着的困扰。歌曲改编者陆先生在采访中聊到,希望能以这种轻松的传唱方式,让孩子、家长们能够较好的了解到歪牙的危害与诱因。

 
活动主办方深圳曙光医院陈瑞松院长致词

  作为活动主办方之一深圳曙光医院负责人表示,随着人类进化与饮食习惯的变化,现今牙齿错颌畸形的发病率非常高,比如有的孩子怕硬,吃的主要是软食物;亦或喜欢吃手指等不良习惯等,已导致七成青少年牙齿均存在畸形,不仅影响正常咀嚼和美观,更不利于孩子身心健康发展。这次的行为艺术秀则希望能够通过孩子的声音,来呼吁家长多多注意孩子们的不良口腔习惯,出现歪牙应及时到专业的口腔医疗机构及时矫正。

 
深圳曙光医院口腔科周红主任为市民讲解口腔健康知识

 
“深圳口腔微笑工程”牙齿银行正式启动

  据悉,为较好地呵护孩子的口腔健康,除“不要歪牙”行为艺术秀外,深圳首届口腔微笑工程活动主办方还特联合爱心机构香港()和谐基金,现场同步启动青少年牙齿银行公益援助项目。牙齿银行主要是为6-12岁的换牙期儿童发放特制脱落乳牙储存罐,集齐24颗后可凭储存罐至活动指定执行单位深圳曙光医院兑换牙齿矫正基金。目前,深圳首届口腔微笑工程系列主题活动还在持续开展中,并将于近日率先在深开通儿童矫正心理门诊,在全市推出“我会看牙医”亲子互动活动,**帮助家长和孩子树立科学的口腔健康防护意识。

 
口腔专家为市民进行义诊

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康