★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > 重情姐姐:我要送瘫痪妹妹一口健康好牙

重情姐姐:我要送瘫痪妹妹一口健康好牙

重情姐姐:我要送瘫痪妹妹一口健康好牙 数十的年默默坚守,数十年的无怨无悔。深圳年近半百的杨女士用柔弱的双手,照顾双腿瘫痪的妹妹小娜,谱写了一段感人至深的人间亲情,没有惊天动地的壮举,只有有日复一日的无怨无悔和默默奉献。日前,经济状况慢慢好起来的杨女士和丈夫卢先生费尽心思,决心要送小娜一口健康的好牙。


重情姐姐:我要送瘫痪妹妹一口健康好牙(图:由深圳曙光医院提供)

    重情姐妹患难与共
    据了解,原来小娜4岁时发高烧,家人以为是普通感冒,没有及时就医,最终因为小儿麻痹症,导致双腿萎缩瘫痪。因为姐妹情深,杨女士主动担起了照顾小娜的责任,甚至带着她出嫁到夫家。至今,行动不便的小娜进行活动时,仍只能依靠轮椅和一张小板凳。杨女士说:“妹妹年纪那么小就病倒了,我是她姐姐,我不照顾她谁照顾?如果家人不支持,我也坚持不到今天。”
姐姐费尽心思送口福
尽管杨女士数十年来用心照顾小娜,但小娜的牙齿还是不可避免地出了毛病。小娜吃起东西来,不但不方便,而且隔三差五的炎症,使她难以进食,这让她的身心受到巨大的折磨。据了解,小娜左右两边共三颗磨牙严重蛀坏,曾做过烤瓷牙,但是效果并不理想。2016年年初,为小娜牙齿问题着急的杨女士夫妻,数次推着轮椅,把她带到深圳曙光医院。原来,杨女士和丈夫卢先生曾经深受缺牙的困扰,为此他们铁下心,一年前就做了种植牙。杨女士说:“我们都在这里种了牙,效果还不错,所以就带她过来检查,看看能不能也把她那三颗牙也给种上。”她担心妹妹种不了牙的同时,深信小娜牙齿健康,能吃好东西,身体自然也会更好。
妹妹检查达标可植牙
据了解,种植牙并不是任何患者都能做的,必须要符合严格标准的手术适应症,并排除各项禁忌症才能接受种植牙手术。经过一系列的严格检查后,结果显示小娜各项标准都符合种植牙手术适应症。“她除了下肢萎缩外,身体其他部位都健康,尤其牙槽骨骨量充足,可以很好地保障种植牙的成功率。”为小娜做检查的周红主任说,“全靠家人照顾周全,营养跟得上,才有这样的身体条件。”起初担心妹妹不能种牙的杨女士听到这个消息后,终于松了一口气。
目前,经过初期治疗准备后,小娜最快两个礼拜后就能接受种植牙手术。杨女士很开心地表示,“种完牙后,一家人要去吃好吃的。”
 
口腔科主任周红提醒:当我们牙齿缺失后,在生活上会带来很多的困扰,除了会影响心理的健康,且还让食之无味,常常处于尴尬的境界。目前对于牙齿缺失较好的修复方式是做种植牙,种植牙不在于年龄的大小,在于个人心态。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康