★ 深圳市医保定点医院 ★ 中山大学光华口腔医学院 临床技术协作医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 新闻动态 > “病牙”疼痛折磨,老人苦不堪言

“病牙”疼痛折磨,老人苦不堪言

  耄耋老人哀求:医生您得帮帮我啊!

  2016年1月5日,濛濛细雨过后,深圳曙光医院口腔科迎来了一位熟悉又有点“难搞”的患者,为什么这么说呢?因为这位患者比较特别,熟悉是因为他四年前在曙光医院做了3颗种植牙,而“难搞”则是因为如今他已经88岁高龄了。

  

 

  “病牙”疼痛折磨,老人苦不堪言(图:由曙光医院提供)

  “病牙”疼痛折磨,老人苦不堪言

  来到医院的田大爷显得有些疲惫,医护人员第一时间注意到这位老人家,并为他端上曙光医院自制的姜汤。经过医生沟通了解到,原来这位姓田的大爷这几天牙痛得不行,原本想图方便去附近的口腔诊所处理,但是诊所医生都因为田大爷年近90的高龄,不敢轻易动手,只给他开了些消炎药,可吃了消炎药,田大爷的牙却是痛得愈发厉害。俗话有说,“牙疼不是病,疼起来要人命。”最后田大爷才决定出一趟“远门”,去他曾经做种植牙的深圳曙光医院。不巧的是,正赶上这两天的“出租车集体罢工风波”,田老愣是等了一个小时的车,好不容易才来到了医院,所以才出现了文章开头的那一幕。

  

 

  “病牙”疼痛折磨,老人苦不堪言(图:由曙光医院提供)

  顽固病牙,医生竟然不敢下手拔?!

  在医院诊室里,拍完牙片的田大爷指着一边的脸说:“医生,牙痛得不行了,你帮我拔掉它吧!”刚开始听到田大爷要拔牙,医生们还是吓了一跳,第一个念头就是不能拔!因为年近90的高龄,拔牙风险非常大。但当医生看到X光片上,田大爷两颗根部已经劈开的坏牙时,可让他犯难了,老人家年纪太大,拔牙有风险,但要是这两颗坏牙不拔,只会不断恶化下去,持续的剧痛将会严重损害影响老人家的健康!看来这两颗坏牙是非拔不可!接诊的医生想到这一点时,马上把这一特殊情况上报给口腔科周红主任。

  耄耋老人哀求:医生您得帮帮我啊!

  

 

  “病牙”疼痛折磨,老人苦不堪言(图:由曙光医院提供)

  口腔科周红主任在VIP诊室了亲自接待了这位老人,然而田大爷一看到周主任,便焦急地抓住周主任的手说:“周主任,你这次一定得帮帮我啊!”周主任了解了大爷的情况后,决定先为田大爷做一个身体各项指标的查,用数据来说话。但检查报告显示,田大爷血压和血糖的数值都处于偏高的状态。据了解,拔牙虽然是个小手术,但病人在血压偏高的情况下,一般医生都会要求先把血压降下去,才进行手术。就在大家都觉得田大爷的牙齿拔不了的情况下,周主任却对田大爷说:“田大爷,您放心!今天这两颗坏牙就包在我身上了!”听到周主任的这番话,田大爷因剧烈疼痛而蹙起的眉头有一点放松。

  

 

  “病牙”疼痛折磨,老人苦不堪言(图:由曙光医院提供)

  监护仪器上阵,助老人除病牙

  然而“包票”是打了,但是拔牙的过程并不轻松。周红主任亲自上阵采取微创拔牙的手法,辅以心电监护,保证拔牙过程中出现的异常能第一时间发现,确保患者的安全。所幸,拔牙的过程非常顺利,拔掉两颗坏牙的田大爷也是如释重负,坐在休息室恢复过来后也是跟大家聊起了家常。

  

 

  “病牙”疼痛折磨,老人苦不堪言(图:由曙光医院提供)

  大爷拔牙心声:过好日子“不将就”!

  据了解,原来这位田大爷可不简单,他是一名作家,至今为止在大大小小的报刊和杂志上已经发表了2000多首诗。曾经他一度以为自己的牙口是再也吃不了那些好吃的了,只能吃点流食过完这辈子,然而,2012年时第一次来到曙光医院做了种植牙,想吃什么就吃什么的感觉让他心情大好,这让他整个人完全改观了,老年人不要老是觉得年龄大了凑合着过就行了。田大爷说:“咱努力了一辈子,日子不能将就着过,老了就是要晚年幸福,生活水平上去了,现在却连好吃的都吃不了,这还谈什么幸福?”

深圳拔牙的情况怎么样?相信大家对此已经有了一定程度的了解。若是你还想了解更加详细的内容,请直接在线上与曙光口腔医师进行直接点击咨询,当然你也可以直接拨打我院的热线:0755-82473398,我们的医师将竭诚为你服务。

上一篇:没有了 下一篇:深圳曙光医院“牵手”海归中医硕士

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康