★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 守护拓荒牛 老年享口福 百位基建工程兵公益种牙援助计划正式启动

守护拓荒牛 老年享口福 百位基建工程兵公益种牙援助计划正式启动

  3 月 5 日下午,在深圳市退役军人事务局、深圳市慈善会的指导下,由深圳博爱曙光医院口腔科携手深圳市拓荒史研究会、深圳市慈善会 • 关爱深圳拓荒牛专项基金,联合发起的"守护拓荒牛 老年享口福——百位基建工程兵公益种牙援助计划"启动仪式举行。深圳市退役军人事务局中心权益部部长王鹏,深圳市拓荒史研究会书记、监事长刘德成,秘书长罗亚君,副秘书长张合录、刘高明,深圳博爱曙光医院总经理彭红玉,种植技术院长钟春根,以及百位"拓荒牛"深圳原基建工程老兵莅临现场。

  启动仪式上,深圳博爱曙光医院与深圳市拓荒史研究会、深圳市慈善会 • 关爱深圳拓荒牛专项基金签署了公益种牙项目捐赠协议,为"拓荒牛"基建兵开设的绿色通道门诊正式揭牌,同时也为"拓荒牛"红星志愿队义工代表赠送关爱礼包。

  ▲ 向红星志愿队代表赠送口腔关爱礼包

  深圳市退役军人事务局中心权益部部长王鹏表示,今天是学雷锋纪念日,也是"深圳义工节",曾为深圳经济特区建设无私奉献的两万"拓荒牛"虽已到花甲之年,也依旧秉持着一股奉献、友爱、互助、进步的精神,在深圳大大小小的社区和街道发挥"拓荒牛"余热。在他们之中,由于疾病伤残、意外伤害、家庭变故或其他原因,部分"拓荒牛"生活面临一定困难,仅仅依靠政府资助还远远不够,需要全社会的关注和帮扶。他呼吁并鼓励更多像深圳博爱曙光医院这样的社会爱心企业,从退役军人的实际需求出发,为更多退役军人开展关爱服务,尤其是为建设深圳经济特区功不可没的拓荒牛群体提供更多优质、专业的帮扶,在深圳积极营造尊崇军人、致敬英雄的良好社会氛围,让深圳的拓荒牛精神薪火相传。

  ▲绿色通道门诊揭牌仪式

  为精准帮扶生活困难的深圳基建工程兵老兵等城市建设拓荒者群体,深圳市拓荒史研究会于 2018 年发起设立了关爱深圳拓荒牛专项基金。该基金以"关爱深圳拓荒牛,传播深圳拓荒史,传承拓荒牛精神"为宗旨,启动的第一个项目是守护拓荒牛计划,旨在寻找、帮助生活困难的深圳基建工程兵老兵等城市建设拓荒者,从健康保障计划、光明行动、生活援助计划和送别拓荒牛等四个方面关爱 1992 年 1 月 1 日以前来深圳建设的人士。三年来,该计划累计生活援助 1258 人次,在 2020 年一年,保障 67 位困难拓荒牛基本生活、为 18 位拓荒牛提供眼部检查、为 2 位拓荒牛提供眼部手术、送别 8 位基建工程兵老兵归队。深圳市拓荒史研究会、深圳市慈善会 • 关爱深圳拓荒牛专项基金希望通过与深圳博爱曙光医院共同携手,持续用实际行动践行"守护拓荒牛计划",推动拓荒牛口腔健康纳入关爱范畴,真正为深圳原基建工程兵们做实事,提高他们的生活质量,让他们感受社会的尊重与关怀。

  ▲ 捐赠协议签署仪式

  深圳博爱曙光医院作为一家与深圳共成长的"深圳老字号",多年来一直将社会公益事业作为医院的重点工作。此次对深圳原基建工程兵的详细援助计划,其中包含对符合援助条件的贫困"拓荒牛"进行免费种牙援助、开设"拓荒牛"绿色通道门诊、赠送"口福礼包"、提供"拓荒牛"专享诊疗优惠。接下来,一员每月还将举行系列主题活动,以实际行动践行公益医疗精神和企业责任,为"拓荒牛"带来关怀和诊疗服务,让他们安享晚年、乐享口福。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康