★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 既然都刷牙了,为什么不好好刷呢?

既然都刷牙了,为什么不好好刷呢?

  去年一则报道显示,有美国科学家称,刷牙不彻底导致的牙菌斑、牙周炎问题可能增大患癌症死亡的风险。

  同样也有研究更显示,严重的牙菌斑、口腔细 菌问题会将患癌死亡的风险增加80%,可能减少13年寿命。

  口腔医生表示,刷牙无小事,清洁需彻底,刷牙应避免三大误区。

  刷牙不彻底,危害果然如此大?

  从临床数据看,刷牙时间不足和刷牙方式不正确,确实是导致不少儿童患上龋齿的主要原因,也是使成年人患上牙周炎的“罪魁祸首”。

  尤其对牙周炎患者来说,由于牙周组织被破坏,特别是牙槽骨吸收加重时,支持牙齿力量不足,容易出现牙齿松动、移位等现象。

  同时,牙周炎会引发糖尿病、心血管问题、肝病、冠心病等一系列问题。

  建议选择正确的牙膏、牙刷有效刷牙,这样不但能保持口腔健康,也可以减少其他问题的发生。

  刷牙应避免三大误区

  究竟如何刷牙才能保证口腔洁净,从而远离牙周炎?

  清洁牙齿要注意避免三大误区:

  1、误以为刷牙时间越长越好;

  2、牙刷硬才能更好地清洁牙渍;

  3、刷牙要用力。

  残存的食物在口腔缝隙滞留超过5分钟之后就会形成菌斑,菌斑堆积钙化就会变成牙结石,牙结石是牙周炎的病根。

  同时,刷牙时间过长或者牙刷过硬,都会伤害牙龈,久而久之造成牙龈萎缩、牙根外露,破坏牙齿的坚固。

  医生建议:饭后3分钟刷牙,每天刷牙3次,每次刷3分钟。

  患有龋病的儿童建议使用防龋牙膏,患有牙周炎的成人建议使用脱 敏牙膏,不要长期使用同一种药牙膏,尽量选用软毛、小头的牙刷。

  巴氏刷牙法

  选择软毛牙刷,将牙刷与牙长轴呈45度角指向根尖方向(上颌牙向上,下颌牙向下)。

  按压龈-牙交界区,使刷毛一部分进入龈沟,一部分铺于龈缘上,并尽可能伸入间隙内,用轻柔的压力,使刷毛在原位做前后方向短距离水平颤动10次。

  颤动时牙刷毛尖移动仅约1毫米,每次刷2-3颗牙。

  现在很多人刷牙的时候不用心,随便刷几下就草草了事,既然都刷牙了,为什么不好好刷呢?

  新的一年,就从好好刷牙做起吧!

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康