★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 四环素牙齿是什么

四环素牙齿是什么

  爱美之心,人皆有之。爱美的人也越来越注意自身细微处的美丽,比如牙齿美白。那么,四环素牙齿是什么现在就由深圳博爱曙光医院的专业口腔医生来为您进行详细的讲解。

四环素牙

  1、四环素牙齿是什么

  四环素牙,是在牙齿发育阶段,因为人为因素牙齿矿化引起的,不一定是口腔环境过酸引起的牙齿化。四环素牙是药物因素损害牙齿引起矿化的统称,一些人以为已被禁止的四环素,已经不再作为临床使用药物,为什么还会出现四环素牙?实际上其他抗生素对牙齿和骨骼造成影响。因此,在儿童牙齿发育阶段,要特别重视药物对于牙齿健康的影响和副作用。

  2、怎样预防四环素牙?

  四环素牙一旦产生,便无法恢复原状,所以应该预防重于治疗,在小孩的牙齿发育阶段,一定要密切关注各种抗生素药物对小孩牙齿的影响,及时采用对牙齿影响较少的替代药物,以免出现四环素牙。四环素牙,是由于药物产生的对牙齿骨骼的影响,在医学上是无法根治的。所以,不仅要重视儿童用药,平时还要养成良好的口腔卫生习惯。四环素牙齿是什么?所以,在牙齿发育阶段,形成的四环素牙是会不可逆的,只有通过烤瓷牙等方式,在原有牙的基础上,贴上新的牙片,让新生的代替原来的牙。

  四环素牙齿是什么?以上就是对这些问题的回答,如果您要进行牙齿美白手术,可以直接咨询深圳博爱曙光医院的在线医生,为您的牙齿提供更合适的解决方案。

上一篇:数字化种植牙效果好吗?有什么优势? 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康