★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 数字化种植牙作用好吗?有什么优势?

数字化种植牙作用好吗?有什么优势?

  随着科技的进步,种植牙技术的成熟,如今种植牙已经发展出数字种植牙。数字种植牙,相较于普通种植牙,有不少的优势。那么,数字化种植牙作用好吗?有什么优势?对此,我们来听听深圳博爱曙光医院的医生的介绍。
 
 
  1、安心性
 
 
  数字化种植牙经由电脑计算出数据分析定位,在种植牙的过程中,医生可以控制好种植吻合、深度、角度度等,避开了关键性血管和神经,确保种植过程中的安心。
 
 
  普通种植牙是根据医生个人经验制定方案,在种植过程中可能会触碰到神经和血管,造成疼痛。
 
 
  2、治 疗时间
 
 
  数字化种植牙作用好吗?有什么优势?数字化种植牙的种植牙程序都可以在院内完成。
 
 
  而普通种植牙来院就诊时间更长,他需要需要将相关物料送至加工厂加工。
 
 
  3、舒适度
 
 
  数字化种植牙作用好吗?有什么优势?数字化种植牙以微创手术为主导,微创手术,减少手术过程中和术后的的疼痛。普通种植牙需进行翻瓣切开手术,需要缝合伤口,较为不适和疼痛。
 
 
  4、精准度
 
 
  数字化种植牙是更加的准确精准,通过导板辅助来定位,通过导板技术将种植体植入到预先设计好的地方。
 
 
  而普通种植牙可能会出现种植位置不精准的情况,因为它是看骨头情况,哪里骨槽量较好就放置在哪,种植后再进行修 复。
 
 
  5、设备技术
 
 
  数字化种植牙作用好吗?有什么优势?数字化种植牙采用CBCT对口腔进行检查,可三维立体拍片成像,能够判断是否需要植骨。
 
 
  普通种植牙可能会出现人为判断是否需要植骨的误差,因为它采用传统二维平面全景片。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康