★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 在什么情况下是不可以洗牙的

在什么情况下是不可以洗牙的

  随着科技的发展,人们的生活质量不断提高,对自身美的追求也越来越强烈,尤其在牙齿方面。很多人开始接触洗牙,也知道洗牙不仅可以更深层次的洁净牙齿,还可以预防口腔疾病。在什么情况下是不可以洗牙的?现在请深圳博爱曙光医院的专业医生来为您解答。

洗牙

  1、口腔局部软硬组织炎症处于急性期的患者不适合洗牙

  应该待急性期过后再洗牙,不然炎症可延着血液进行播散;

  2、患有活动性心绞痛、牙龈部恶性肿瘤的患者不适合洗牙

  心肌梗塞以及高血压和心力衰竭等的患者不建议洗牙。

  3、患有各种出血性疾病的人不适合洗牙

  应该事先留备好促凝血的药物,避免洗牙时突发出血状况导致血流不止。如血小板减少症患者、三型糖尿病患者、白血病患者、未控制的甲亢等的患者。

  4、患有急性传染病的患者不适合洗牙

  应等病情稳定后才可进行洗牙,且要提前告知医务人员,如急性肝炎活动期、结核病患者等。这一方面是因为患者自身的病情,另外也避免传染给其他人;

  我们洗牙一定要到专业医疗机构去,如果不正规洗牙,会怎么样呢?

  1. 只清除看得见的牙垢

  不正规洁牙,只会清除在什么情况下是不可以洗牙的?看得见的牙垢,而留下了致病作用较强的深层的牙垢,达不到防治牙周炎的目的。

  2. 损坏牙龈

  尤其是对清除牙垢之后暴露出牙根时不能及时进行进一步的专业治疗,不仅导致患者疼痛难忍,还加重牙周炎的病情。

  3. 极易造成交叉感染

  给人们带来不应有的遗憾。

  在什么情况下是不可以洗牙的?以上就是对这一问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在深圳博爱曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康