★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 拔完牙后要注意 这些事情不能做!

拔完牙后要注意 这些事情不能做!

  “医生,为什么我拔完牙含了20分钟棉球,吐口水还是很多血水?”

  “医生,我都拔完牙快两个小时了,口水吐出来为什么还有很多血啊?”

  “医生,我拔过牙一吐口水就有血,这要到什么时候好啊?”

  ......

  在拔牙过后,很多人都对“出血”感到担忧,特别是嘴里蔓延的腥味,会让人总想吮一下伤口,把血水吐出来才好。但也许,问题恰恰就出在了“吐口水”上。拔完牙后要注意这些事情。

拔牙疼不疼

  1、拔完牙24小时内不要“吐口水”

  拔完牙后要注意什么?拔完牙总想吐口水怎么办?——还是忍住吧。我们在吐口水之前,总会习惯性的先吸一下,这就容易破坏掉伤口的愈合,把正在愈合的血块给吸出来,造成流血不止。而且如果此时拔牙窝的血块没有凝固好,还很可能会导致干槽症。所以,拔完牙一定要控制自己,不要吐口水。

  2、拔完牙后清洁要循序渐进

  拔完牙后要注意什么?拔完牙24小时之内,有流血现象是正常的,但如果出血量过大,就需要找医生寻求帮助了。到了拔完牙的第二天,出血的情况会明显好转,只会出现少量的血丝,这个时候就可以进行轻轻漱口啦,但如果想要刷牙的话,还是要等第三天完全愈合。

拔牙疼不疼

  3、拔牙后一天内不要刷牙漱口

  拔完牙后要注意什么?当我们把牙齿从窝沟处拔出时,会在上面留下一个伤口,此时凝血块就开始发挥作用,来帮助我们为创口进行止血和愈合。如果在拔完牙一天之内刷牙,很可能会把凝血块吐出来,导致伤口愈合缓慢。所以,在拔完牙一天之内,不建议进行漱口、刷牙之类的活动。

  以上是关于拔完牙后要注意什么这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您在线详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康