★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 每日话题:烤瓷牙和全瓷牙大拷问!

每日话题:烤瓷牙和全瓷牙大拷问!

  烤瓷牙是广泛使用的牙齿修复体,根据不同的材料分类,可以分为多种类型。全瓷牙是近年来发展起来的一种高科技牙齿镶嵌方法。许多人可能会错误地认为所有烤瓷牙都是全瓷牙,两者之间没有区别。但事实并非如此。小编今天和大家一起了解全瓷牙与烤瓷牙的区别。

  一、什么是烤瓷牙

  烤瓷牙和全瓷牙的制作工艺相近,烤瓷牙是通过研磨牙齿并取模压模具,注射石膏模型,然后在模型上制作约0.3-0.5mm厚的金属基材,然后在外面烘焙四层瓷粉,获得烤瓷牙。

烤瓷牙和全瓷牙

  二、什么是全瓷牙

  全瓷牙和烤瓷牙做区分,其实全瓷牙类似于烤瓷牙。用一层全陶瓷透明支撑骨架代替金属基底,然后在外冠表面上烘烤类似于天然牙齿颜色的瓷粉,最后粘合到牙齿上,形成全瓷牙。

  三、烤瓷牙和全瓷牙区别

  1、全瓷牙透明,形状更像真牙

  全瓷牙的这一好处,是普通烤瓷牙的一种非常难的效果,因为普通烤瓷牙的不透明金属冠需要覆盖金属底座,这会影响修复体的透明度,使烤瓷牙和全瓷牙在美容处理后有明显的假感。由金属基底引起的“黑线”具有美学效果。全瓷牙解决了这一缺陷,具有良好的透明度和折射率以及高强度的内冠,使颈部也能达到良好的美学效果。

全瓷牙好吗

  2、全瓷牙不会导致磨损

  烤瓷牙的硬度大于牙釉质的硬度,并可能导致钳口磨损。全瓷牙的硬度与牙釉质相似,不会对牙颌造成磨损。

  3、全瓷牙有利于保持牙龈健康

  一些烤瓷牙的金属对牙龈的刺激更严重。有些人(特别是女性)对它过敏,导致牙龈肿胀。、出血,甚至患者对贵金属过敏;所有的烤瓷牙基本上都没有敏感的情况。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康