★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 做过种植牙 会影响到核磁共振吗?

做过种植牙 会影响到核磁共振吗?

  核磁共振成像是现代医学中一种非常常见的检查形式,它的普及使得许多过去难以察觉的疾病被发现,对及时掌握和了解我们的健康状况。而种植牙是一种常用的牙齿缺失后的修复方式,当种植牙遇到核磁共振,它里面的金属会对检查结果造成干扰吗?种植牙影响核磁共振吗?我们今天就来一起了解一下。

  1、什么是核磁共振

  种植牙影响核磁共振吗?我们先来解答一个问题。许多人仍然对MRI感到困惑。什么是核磁共振呢。简单的说MRI中的“核”是指氢核。人体很有百分之七十的水分,氢原子分布在整个身体中。NMR信号通过计算机传输,将氢原子在强磁场中被射频脉冲激发,产生的核磁共振现象进行处理转换,并换为图像以进行诊断。而金属的存在,会干扰到这一过程。

种植牙多少钱

  2、种植牙影响核磁共振吗?

  牙齿种植需要将人工牙根植入牙槽骨,大约经过三个月左右的结合,使其与牙槽紧密连接,再安装上基台和牙冠,达到与真牙外形十分相近、有真牙百分之九十以上咀嚼能力种植牙。种植牙影响核磁共振吗?这一过程中,种植牙牙根是医用纯钛,不但跟人体的兼容性比较好,而且不容易被磁场磁化,所以不会影响到核磁共振的成像。

种植牙价格

  3、部分种植牙牙冠影响到核磁共振

  虽然牙根不会对核磁共振造成干扰,此时还需要注意种植牙的另一个重要部位,牙冠。一般来说,种植牙牙冠由金属内冠和烤瓷冠组成,以钴铬合金及镍铬合金为基低的种植牙牙冠,会对核磁共振造成影响,而全瓷牙则不会出现这一问题。

  以上是关于种植牙影响核磁共振吗这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您在线详细回答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康