★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 一篇了解 镍铬合金烤瓷牙的前世今生!

一篇了解 镍铬合金烤瓷牙的前世今生!

  在到医院进行牙齿修复时,我们经常会听到一个词:镍铬合金烤瓷牙。这个听起来就很拗口的名字,到底是何方神圣呢?今天我们就一起了解一下。

  1、镍铬合金烤瓷牙从何而来?

  镍铬合金烤瓷牙有一个很委屈的名字,叫贱金属烤瓷牙,这是为了对应贵金属烤瓷牙,它是烤瓷牙刚到达中国时,在国内风靡了十年之久的烤瓷牙“老大哥”。如你所见,一般来说,镍铬合金烤瓷牙的主要成分是镍和铬,其中有百分之77.95%是镍,12.60%是铬。

镍铬合金烤瓷牙

  2、镍铬合金烤瓷牙的缺点

  镍铬合金烤瓷牙最受人诟病的一点,就是它会让佩戴者的牙龈慢慢变黑,看起来非常影响美观。这其实跟它的组成金属的化学性质有关。镍元素不太稳定,而口腔环境却比较复杂,导致暴露出来的镍铬合金慢慢发生分解,并将黑色的氧化物传递到牙龈部分,还会给口腔带来淡淡的“金属味”,不但影响美观,还会让使用者感到恐惧。

  3、镍铬合金烤瓷牙有毒吗?

  镍铬合金烤瓷牙释放出来的氧化物有毒吗?很多佩戴者都这么思考,但事实上自从上世纪80年代我国引进镍铬烤瓷牙以来,它被牙科医生们广泛制作,除了不正规诊所使用的工业镍铬合金以外,并没有出现致癌或损伤肾功能的证明。在世界上一般公认,医用钴铬合金作为烤瓷牙材料,是可以被推广使用的。知识对于某些人群来说,镍铬可能引起牙龈及全身过敏,且女性的过敏比例远高于男性。

烤瓷牙多少钱

  4、镍铬合金烤瓷牙的价格

  对于大多数人来说,镍铬合金烤瓷牙还是十分经济划算的,它每颗的价格一般为四百到六百元之间。

  以上是关于镍铬合金烤瓷牙这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您在线详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康