★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 想做牙齿矫正 它会对年龄有限制吗?

想做牙齿矫正 它会对年龄有限制吗?

  人到中年,虽然没有“夕阳无限好,只是近黄昏”的感慨,但不免生出“而立之年华双鬓,对镜梳妆却应羞”的伤怀。都说十七八岁的小姑娘正是爱美的年纪,可是人到了三四十岁,依然会希望自己的形象更加好一些。一些人想要做牙齿矫正,却在青少年时期耽误了,后来又因为种种原因一直没有做。直到后来三四十岁终于经济和时间都可以满足了,但又因为年龄已大,担心错过了牙齿矫正的年龄。那牙矫正年龄限制是什么呢?我们今天就一起了解一下。

牙齿矫正年龄限制

  一、牙齿矫正什么年龄做好?

  在了解牙齿矫正年龄限制之前,我们先了解一下什么时候做牙齿矫正比较好。一般来说,牙齿矫正的类型分为很多种,对于不同的牙齿不齐类型,在矫正年龄上也有所区别。比如地包天矫正,就需要在发现的第一时间到医院进行检查调整;而对于一些功能性的矫正,也应该从儿童时期佩戴矫正器进行干预,方便后面的牙齿矫正。但大多数情况下,在13到16岁之间,是儿童恒牙逐渐萌出生长,牙槽骨也逐渐稳定的时期,这个时间到医院进行牙齿矫正,年龄是比较合适的。

隐形牙齿矫正

  二、牙齿矫正年龄限制是什么?

  其实大家对于牙齿矫正有一个误解,它的矫正原理利用的是牙槽骨的重建能力,所以牙齿矫正不是对年龄的要求,而是对牙槽骨质量的要求。之所以说青少年进行牙齿矫正比较合适,也是利用这一时期他们的牙槽骨状况良好,重建能力较快。到了成年之后仍然可以进行牙齿矫正,但是矫正速度和难度会比青少年时期更长。

  以上是关于牙齿矫正年龄限制这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您详细在线解答。

上一篇:大伯要去种牙齿 它用起来好不好呢? 下一篇:没有了

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康