★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 无痛拔牙 适合于哪些牙齿情况?

无痛拔牙 适合于哪些牙齿情况?

  一想到拔牙,大家可能会心里一咯噔——怕疼啊!其实拔牙未必全部会疼,现在的拔牙技术越来越先进,很多牙齿需要拔除的情况,都可以通过无痛拔牙来解决。可是哪些牙齿需要拔牙,无痛拔牙又适合于哪些情况呢?我们一起来了解一种。

  1、深度牙周炎的牙

  牙周病的最常见人群,是中老年群体。严重的牙周病会导致牙齿周边牙槽骨发生吸收,从而影响牙齿稳固,继而出现松动甚至掉落的情况。发现牙周疾病导致牙齿松动,应先到医院进行检查,如果牙齿已经保不住了,则应该尽早拔除,此时可以采用无痛拔牙,避免病牙持续影响牙槽骨,带来更大的损失。

无痛拔牙

  2、牙齿矫正拔牙

  一些人的牙齿生长比较拥挤,牙槽骨承载不了过多的牙齿,所以在牙齿矫正治疗时,医生会根据具体需要,挑选几颗病牙或非功能性牙齿,在尽量不影响到咀嚼的情况下,根据医生建议选择是否进行无痛拔牙,方便后面的牙齿矫正治疗。

  3、滞留乳牙

  虽然乳牙伴随我们渡过了很长一段时间,但随着年龄增长,该放手时还是要放手。只是有些乳牙宝宝不懂得这个道理,到了恒牙交接时期迟迟不肯掉落。恒牙一着急,拼了命的往外钻,而乳牙又不肯让,会导致恒牙越长越歪,此时可以采用无痛拔牙手段拔除,来保证恒牙的正常生长。

  4、阻生牙

  最常见的阻生牙就是智齿,阻生牙类似于乱码的存在,它们的生长方向不正确,不但会挤压邻牙,造成牙槽骨吸收、引发牙周炎症,还会引起强烈的疼痛感。此时越早无痛拔牙,越能减少阻生牙给自己带来的伤害。

  以上是关于无痛拔牙这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您详细在线解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康