★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 智齿要不要拔 这4种情况当心了!

智齿要不要拔 这4种情况当心了!

  你是不是也遇到过这种情况:身边的人呲牙咧嘴的捂着半张脸,表情看上去十分痛苦。细问原因,竟然是因为长了智齿。还有一些人因为智齿发炎、肿痛情况严重,不得不到到医院进行拔除。这小小一颗牙齿,居然有这么大的威力?

  一、智齿是什么齿?

  智齿位置十分靠内,是人类最晚萌出的一颗牙齿。智齿出现于人类早期进化中,方便人们充分研磨食物,在那时恶劣的环境中生存下去。智齿要不要拔?但是随着社会不断进步,现在的饮食越发精细,人类颌骨慢慢缩小,智齿不但失去了原有的存在意义,还失去了生长空间,容易对邻牙产生挤压,发生肿痛、炎症等症状。

智齿要不要拔

  二、智齿可以拔吗?

  智齿要不要拔?我们听知道恒牙换完以后,牙齿就不会再萌出了,如果这时把智齿拔除,会对以后造成什么影响吗?一般来说,有隐患的智齿,医生会建议拔除,而且拔除后对咀嚼几乎不会产生影响。

  三、哪些是有隐患的智齿?

  1、智齿处牙龈反复肿痛

  如果因为智齿生长导致牙龈肿痛,甚至脸部出现肿胀,需要及早到医院进行检查消炎,并配合医生将智齿拔除。

  2、智齿位置不当

  智齿要不要拔?智齿如果长出位置不恰当,比如和它临近的第二磨牙之间存在缝隙,就会容易卡住食物残渣和细菌,引起磨牙龋坏,这种情况应该及时发现,并对智齿进行拔除。

智齿发炎

  3、牙齿矫正需要

  在进行牙齿矫正时,如果有需要拔牙的情况,医生会优先考虑病牙、坏牙或者作用不大的牙齿,智齿便在此列,可以为了整体正畸需要,进行拔除。

  4、阻生智齿需拔除

  阻生智齿是指,生长位置、方向不对,对口腔造成了困扰的智齿,严重时还有可能引发下颌关节紊乱。智齿要不要拔?当出现阻生智齿时,应寻求医生帮助。

  以上是关于智齿要不要拔这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您在线详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康