★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 孩子牙齿涂氟:自从有了它 再不担心长蛀牙啦!

孩子牙齿涂氟:自从有了它 再不担心长蛀牙啦!

  宝宝牙齿不好,稍不注意就长了蛀牙?孩子总爱吃糖,一不留神儿就遭遇龋齿?怎么保护孩子牙齿,实在是太让人发愁了!如果你有这样的困扰,不妨来看一下今天曙光君给大家介绍的儿童防蛀方法——给孩子牙齿涂氟。

孩子长蛀牙

  一、什么是牙齿涂氟?

  牙齿涂氟,就是口腔医生将一种经过医用处理的含氟的物质,对儿童牙齿表面进行逐一涂抹,完成氟化处理。孩子牙齿上涂抹完氟化物以后,让细菌的生长收到抵抗,也阻止了它们和孩子齿间食物残渣互相发酵。这些氟化物阻挡了牙齿钙质腐蚀产生酸性物质,对于已经脱钙了的牙齿还可以起到比较好的修复作用。所以,孩子牙齿涂氟是牙医们经常使用的一种防龋有效办法,外国的这种技术已经开展很多年了,是一种常见的孩子牙齿保健方式。

  二、孩子牙齿涂氟安全吗?

  家长们在选择给孩子牙齿涂氟时,可能会对“氟重度”或者发生氟斑牙有所担心,但其实这是不必要的。口腔诊疗医生们会将涂氟的量控制在合理范围,同时也会根据孩子的牙齿情况,来决定涂氟时间和间隔次数。不过需要注意的是,在涂氟过程中,要尽量提醒孩子减少吞咽,以免造成不必要的损伤。

孩子牙齿涂氟

  三、什么时候给孩子牙齿涂氟好?

  再有,就是家长们可能对牙齿涂氟的时间比较关心,其实一般来说,孩子14岁之前,都是容易长蛀牙的危险事情,而且以6岁到12岁之间为甚。可是在孩子三岁之前,自控能力较差,不能很好的配合医生,建议在3岁之后每半年到医院做口腔检查,并进行牙齿涂氟,来降低蛀牙风险。

  以上是关于孩子牙齿涂氟这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您在线详细回答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康