★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 关于补牙:牙医们的爆笑回答!

关于补牙:牙医们的爆笑回答!

  在大家的印象中,牙医们是怎样的一种存在呢?他们是拿着冰冷的钳子准备拔牙,戴着口罩都藏不住的严肃?还是老一板一眼的检查牙齿,身上散发的消毒药水味道分分钟加深恐惧? 如果印象仅限于此,可能就冤枉他们了哟,没事儿“皮两下”的牙医,你们见过咩?

  病人:医生,我每天都很认真刷牙了,为啥还是有龋齿呀?

  医生:上学时候,有些小朋友读书也很认真,可成绩还是不好......这是天赋问题......
 

  病人:那牙齿上烂了个小洞,不管它它自己能长好不?

  医生:烂牙不会跟皮肤一样,可以自己愈合,反而像苹果,不管它会越烂越大。
 

  病人:可我的牙都这么大的洞了,直接补上呗,为啥还要磨呀?

  医生:补牙好比盖房子,那些被侵蚀的残留不去掉,你在淤泥上面盖房子,能结实不?

补牙多少钱

  病人:没事!你就给我补上吧,掉不掉的我不来找你。

  医生:这等于给危房盖房顶啊,就算我给您补上了,轻轻一碰就塌了。不能够啊!还是去修复科先把地基打牢吧!
 

  病人:额,我咋听不懂嘞,啥是打地基呀?

  医生:就是先根管治疗去病痛,再做树脂补牙固根基,最后再装个仿生冠就成了。
 

  病人:冠?我牙这不有冠嘛?

  医生:不是,是上面再套一个,把容易被龋坏的牙保护起来。

补牙好不好

  病人:那这不限制发展呢吗?我真牙长期不用萎缩了咋整啊?

  医生:仿生冠是真牙的配角,顶多算助手和保护者,不会阻碍真牙的主角光环的,放心。
 

  病人:那我要是想solo,坚持不做冠呢?

  医生:我们穿鞋走路,是怕脚受伤害。但不是为了保护脚,就干脆不走路了。当然,不穿鞋也可以走路,只是遇到玻璃啥的就危险了.......
 

  病人:哦,明白了,那树脂补牙会变色吗?

  医生:这个,要看个人。
 

  病人:树脂补牙不是顶好的吗?这话怎么说?

  医生:连鸡蛋都有白煮蛋和茶叶蛋的区别,关键要自己爱惜,尽量远离咖啡啊、茶之类的色素,还有记得正确刷牙~

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康