★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 种植牙有点贵 可以用医保报销吗?

种植牙有点贵 可以用医保报销吗?

  烤瓷牙和种植牙,都是大家经常使用的牙体修复方法。但是烤瓷牙和种植牙相比,具有一些缺点。但自从过去几年德国引进种植牙以来,种植牙的普及程度远高于瓷牙、,因为与瓷牙和活动义齿相比,种植牙不仅具有功能性和真实性。同样的,外观和真牙一样,让人无法区分真牙和假牙。当人们沉浸在种植牙的益处时,有些人会问:种植牙可以医保报销吗?我们一起来了解一下。

种植牙可以医保报销吗

  1、很多人希望种植牙医保报销

  任何了解种植牙的人都知道它的价格,所以大多数人都看着“牙齿”,一些种植牙数千且超过10,000,这是大多数人买不起的,所以他们希望植入牙齿可以纳入医疗保险减少人的负担,降低种植牙的门槛。

  2、种植牙在医保报销中的界定

  然而,种植牙是一种治疗口腔疾病的办法,也被归类为医疗领域的牙齿修复方法。但种植牙可以医保报销吗?事实上,种植牙是对牙齿的美容,医疗保险报销规定不包括种植牙等高端治疗技术。所以,可以基本确定的是,种植牙无法医保报销。那些可以报销种植牙的人可能会提高中间项目的价格,这表明想要植入牙齿的朋友应该擦亮他们的眼睛!

种植牙多少钱

  3、种植牙无法医保报销

  目前,医疗保险有牙齿拔牙范围,牙科报销、牙齿填充牙齿、治疗牙齿等,不能报销种植牙齿、烤瓷牙、口腔牙齿矫正(同样美容范围)。所以,种植牙可以医保报销吗这一问题,基本有了答案。

  虽然种植牙是好的,但不是每个人都可以做牙种植,高血压、糖尿病和其他患者想做牙种植,还要通过全面的系统检查,并且医生判断是否可以植入,以及医院的资格、医生的技能水平、治疗设备也很关键。失去牙齿的朋友可以根据自己的经济条件和身体状况选择正确的修复方法!

  以上是关于种植牙可以医保报销吗这一问题的回答,如仍有疑问可点击在线咨询按钮,为您在线详细解答。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康