★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 老人种牙故事|来曙光,种颗牙,才能更好的做义工!

老人种牙故事|来曙光,种颗牙,才能更好的做义工!

  老人种牙故事|来曙光,种颗牙,才能更好的做义工!

        在看完了之前的几期文章后,相信大家对李老的义工事迹已经有所了解,也一睹了他身心年轻、朝气蓬勃的风采。可如此年轻态的李老,怎么会掉牙呢?

  说起掉牙的原因,李老笑着自我调侃了一句:吹牛吹掉的。

  家族牙齿状况良好

  在掉牙之前,李老对自己的牙齿状况一直相当自信。

深圳曙光医院

  国内的老人大多从很早开始掉牙,到了80岁的时候,嘴里的功能性牙齿就几乎所剩无几了。李老的父亲年龄也已超过80岁,但老人家身体十分健康,并拥有一嘴天然好牙:不但满口牙齿健在,还十分坚固整齐,牙齿状态甚至比很多年轻人还要好,这在老年人里并不常见。李老遗传了父亲牙齿坚固的特点,所以平时做像咬核桃、吃豆子之类的动作,他都基本毫无压力。因此,李老也每每成为身边朋友羡慕的对象,因一口好牙受到大家的夸赞。可是没想到,这夸着夸着,有一颗牙齿就出现了问题。

  牙齿松动不得不拔

  2018年春节期间,在一次闲谈中朋友跟李老聊到了牙齿,自信满满的李老当即表示自己牙齿非常坚固。可这话刚说完没几天,牙齿就开始闹“小脾气”了。

老人种植牙

  某天早上起来刷牙,李老发现自己口腔里侧的一颗大牙有些松动。出于平时对自己牙齿的自信,李老有些大意,没有立马到医院去做检查,而是选择了“我不动它,看看它自己能不能好转”的方法处理。但事情并没有顺从人意,个把月之后这颗牙齿又添了一种症状——敏感。以前从来不用热水刷牙的李老,因为凉水刷牙有刺痛感,只好每天使用温水刷牙。可即使这样,这颗牙齿还是越来越松,李老这才来到深圳曙光医院就诊,一检查发现,这颗牙齿已经不行了。  
        牙是不可能长好了,早晚必须要拔掉。李老经过考虑,出于多年来对深圳曙光医院的信赖,又正好符合曙光特殊贡献者公益植牙的征集条件,就有了这次种植牙手术。

  春节期间尤其警惕掉牙现象

  李老牙齿脱落的过程,很多牙齿缺失患者都经历过,从发现松动到走向掉落,这是一个比较漫长的时段。

深圳种植牙

  刚开始牙齿出现问题,松动和疼痛现象不太明显,很容易逃过我们的关注,让病情在我们的忽略中持续发展,直到无法挽回。正确的处理方法是,如果出现了超过三天的牙齿松动或疼痛现象,应该及早到医院诊疗。另外,李老开始出现牙齿松动是在春节期间,这个时段是牙齿问题的高发期,尤其对于中老年朋友来说,更要多加注意。有人开玩笑说过年“最忙的是嘴,最累的是牙”,因为每到过年的时候,不但聚会增多,各种美食也频频上桌,牙髓炎症、根尖周疾病、口腔溃疡等口腔急症患者也不断增多,一定要加以重视。

  经过深圳曙光医院王全亮医生的仔细检查,李老的其它牙齿都没有问题,现在就等着种植牙入住完毕,一起继续为李老服务了。深圳曙光医院也将和李老一起,秉承服务理念,热心公益事业,继续完善自己! 
      注:李小明,深圳市义工团体领袖,深圳曙光医院特殊贡献征集种植牙受益者。点击
官网首页,了解更多种牙故事。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康