★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 正畸如何做好口腔卫生呢

正畸如何做好口腔卫生呢

  爱美人士纷纷加入了正畸的行列,希望通过正畸,让自己的牙齿变得整齐美观,同时也是为了自身的牙齿健康。但是在做牙齿矫正的同时,他们还会遇到烦心的事情,那就是口腔不好清洁,总是会有一些事物残渣遗留在牙齿上面。那么,正畸如何做好口腔卫生呢?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您进行讲解。

正畸如何做好口腔卫生呢

  1、正畸如何做好口腔卫生:刷“牙套”真的很重要

  千万不要天真的认为,刷了牙就万事大吉了。一定要记住:把牙套刷干净!把牙套刷干净!把牙套刷干净!(重要的事说三遍)不论是哪种矫正方式,牙套都是会残留软垢、食物残渣。传统正畸要格外注意托槽的边边角角;隐形矫正,要仔细冲刷托槽里面。

  2、正畸如何做好口腔卫生:备齐工具,刷牙不累

  简单讲就是漱口水+牙膏+牙刷+小工具。前两个可以按照个人口腔情况和偏好选择,没啥影响,不过牙刷和小工具,就真得要好好叨叨了。

  3、正畸如何做好口腔卫生:饭后漱个口,虫牙不再有

  饭后漱口,相较而言真的不容易长虫牙哦!自从带了牙套,每天都绷着一根弦,吃过东西要漱口,早晚要刷牙。只要坚持反而不担心虫牙了~

  4、正畸如何做好口腔卫生:牙 缝 刷

  适用于牙齿间隙大的人群,以及钢丝矫正的小伙伴。正畸时,牙缝刷通常不用来刷牙缝,而是用来刷托槽的,千万别傻乎乎的把牙缝刷往两个牙齿的缝隙间猛戳,会伤牙的。

正畸如何做好口腔卫生呢

  正畸如何做好口腔卫生呢?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康