★ 深圳市医保定点医院
0755-82316199
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 补牙的材料怎么区分呢

补牙的材料怎么区分呢

  随着牙科知识的普及,很多人都会越来越重视自己的牙齿健康。在去做牙齿坚持的过程中,一些朋友会经常听到医生说你的牙齿出现了龋齿,需要补牙。然后说医生会为你介绍很多的补牙材料。那么,补牙的材料怎么区分呢?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您解答。

补牙的材料怎么区分呢

  1、玻璃离子

  补牙的材料怎么区分呢?这种材料首先色泽大家都能接受,再者就是粘固性和机械强度都还算不错,随着材料的更新换代,现在的玻璃离子粘结性越来越好,对固位形的要求也不像以前那么严格,因此制备洞型时对牙体组织的破坏也就相对的小一些。

  2、银汞合金

  想必大家并不陌生,早在几十年前这种材料就很普遍地用于牙科材料,刚补完时呈银色,时间久了慢慢氧化后变成黑色。这种材料的特点是机械强度非常高,很耐磨,但缺点是对牙齿固位型要求非常高,说的通俗点就是对龋洞备洞后的形状要求很严格。还有一个致命的缺点就是对牙髓的刺激性比较大,因此补银汞合金之前必须对髓腔进行保护性措施,否则多有引发牙髓病变的风险。

  3、纳米树脂

  补牙的材料怎么区分呢?这种材料较大 的优点就是牢固度好,色泽接近于牙齿,有以假乱真的效果;但缺点也是显而易见的,就是它对牙髓有着很强的刺激性。它的粘结原理很特殊,简单地跟大家普及一下。首先通过酸蚀剂处理牙齿表面,使牙齿表面形成蜂窝状的微孔,然后再通过粘结处理将树脂嵌合在这些微孔中。

补牙的材料怎么区分呢

  补牙的材料怎么区分呢?以上就是关于这些问题的回答,如果您还有什么疑问的话,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康