★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 种植牙好吗 种植牙能吃多硬的食物呢

种植牙好吗 种植牙能吃多硬的食物呢

  缺牙修复,是为了吃好饭,而吃好饭的关键在于强劲的咀嚼力。种植牙被口腔医学界公认为缺牙修复首选方式,就是因为它拥有恢复天然牙95%以上咀嚼力的特性,受到了众多牙缺失患者的欢迎。种植牙好吗?种植牙能吃多硬的食物呢?现在我们请深圳曙光医院的专业医生来为您进行详细的解答。

 种植牙能吃多硬的食物呢

  种植牙跟真牙相比,没有神经。真牙咬硬物,坚硬程度我们是有感知的,而种植牙没有。它是靠对合牙来感知,这就降低了受力的精确度,尤其是对于上下同一个位置都是种植牙的,它的咀嚼食物一定要加以控制,硬度一般要小于炒花生米。种植牙要想达到真牙般的咀嚼效果,需达到以下三大要求:

  1、牙根想站稳,骨结合得牢

  种植牙好吗?种植牙能吃多硬的食物呢?使用劣质的种植体,不仅难以愈合,甚至会造成牙槽骨损伤。而优质的种植体则是用生物相容性很好的纯钛金属制作而成,能与牙槽骨产生良骨结合,像真牙一样牢牢扎根口腔里。

  2、种牙如种树,牙周要健康

  中老年人掉牙,多是因为牙周病引起。而牙周作为种植牙根的载体,就像树的土壤一样,如果不健康却没有及时治疗恢复,牙根将无从依附,难以“立足”。

  3、咀嚼赛真牙,植入需精准

  种植牙好吗?种植牙能吃多硬的食物呢?牙齿是非常精密的,每一颗都有各自的任务。如果种牙时,忽视了全口力学的原理,植入角度和深度把握不精准,就会导致咀嚼时肌肉牵引和发力不协调,受力效果自然也无从谈起。

 种植牙能吃多硬的食物呢

  种植牙好吗?种植牙能吃多硬的食物呢?以上就是对这个问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康