★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 要给妹妹做牙齿矫正 正畸是否能改变脸型呢

要给妹妹做牙齿矫正 正畸是否能改变脸型呢

  经常看到很多明星的新闻说,牙齿矫正可以改变脸型,让脸变得更小、更尖,堪比整容。当然,很多网友誓死不信明星是没有整容的,甚至认为所有拿牙齿矫正改变脸型的明星都是整过容的借口。那么,要给妹妹做牙齿矫正,正畸是否能改变脸型呢?现在请深圳曙光医院的专业医生来为您解答。

正畸是否能改变脸型

  一、正畸是否能改变脸型呢?

  1.正畸改善脸型

  矫正期间会出现饮食不便、牙齿疼痛等影响,由于矫正引起的进食不便、疼痛感和产生的心理压力,会让人变瘦,导致脸部变瘦。

  2.正畸改善侧面外观

  尤其是对地包天,龅牙等情况,在矫正后从侧面看,唇部突出的位置会后缩,看上去比较自然,从侧面来看脸型会比较好看。

  3.正畸改善脸部宽窄

  对于部分现象需要采取拔牙矫正的情况,在经过矫正后脸部的宽窄会有所变化。

  二、想要漂亮的脸型的话,除了做牙齿正畸外,还有这些不良习惯要改正:

  1.惯用牙双倍磨损

  牙齿虽然很坚硬,但每天都要频繁用它来咀嚼食物,久而久之,再坚固的表面也会有损耗。

  牙齿的过度损耗会导致咀嚼功能下降。另外牙齿还可能“乱动”,因为惯用的一侧牙齿会变“瘦”,另一侧的“胖牙齿”会挤过来,最终导致整口牙歪向一边。

  2.脸部肌肉不对称,形成“大小脸”

  只用一边牙吃东西,这一侧的肌肉就会得到更多“锻炼”。

  因此会导致比另外一侧更加“强壮”,就会看起来“一边脸大,一边脸小”,就像很多运动员的右手比左手粗壮有力一样。

正畸是否能改变脸型

  要给妹妹做牙齿矫正,正畸是否能改变脸型呢?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康