★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 你需要洗牙吗 怎么判断自己是否需要洗牙

你需要洗牙吗 怎么判断自己是否需要洗牙

  一般来说,牙齿是病掉的,而不是老掉的。我们是可以借助洗牙来帮助我们来预防牙齿生病,导致牙齿的病变。那么,你需要洗牙吗?怎么判断自己是否需要洗牙?现在请深圳曙光医院的专业医生来为您解答。

怎么判断自己是否需要洗牙

  1、是否有牙垢

  你需要洗牙吗?怎么判断自己是否需要洗牙?张开嘴,观察牙齿是否有食物塞在牙缝,牙齿上是否有黄色的牙垢。牙菌斑和牙结石,比较“顽固”和“粘人”,往往不容易用水冲走、也不容易被牙刷带走,长此以往越积越多,这就需要更大的机械力量来清除它们。

  2、牙齿是否松动

  上下牙齿轻叩,或者用牙刷帮助观察牙齿是否个个稳定,有没松动现象。当牙周炎已经引起牙槽骨的吸收减少、高度降低,退缩到牙颈以下,没有了足够骨质的支撑,这颗牙齿就会出现不同程度的松动。

  3、是否有口腔溃疡

  你需要洗牙吗?怎么判断自己是否需要洗牙?检查口腔,有没有溃疡、异味或者莫名的肿胀。像口腔溃疡和有牙龈炎症的人,不能接受喷砂洗牙。

  4、牙龈是否正常

  观察牙龈颜色,看看是否呈现正常的粉红色,有没有红肿的迹象。如果红肿就表示有牙龈炎,牙龈炎进一步发展,就成为牙周炎,出现牙龈萎缩、上火时牙疼、牙齿松动等症状。

  5、是否有龋齿

  看牙齿,是否有龋齿、黑点、牙结石以及色斑色素沉着。可以用舌尖感觉每一颗牙齿,检查牙齿是否有缺失、外邪、松动、酸痛等问题。

怎么判断自己是否需要洗牙

  你需要洗牙吗?怎么判断自己是否需要洗牙?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康