★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 牙黄自卑!这个笑容杀手是怎么形成的?

牙黄自卑!这个笑容杀手是怎么形成的?

  很多事情的发生都是有原因的,口腔的问题也不例外,口腔的清洁可不是平时刷刷牙就可以解决的哦。生活中有许多食物都会让我们的牙齿受到影响从而产生问题,不管是男生还是女生对自己的牙齿都是很在意的。牙黄自卑!这个笑容杀手是怎么形成的?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您解答。

牙黄是怎么形成的

  1、牙黄这个笑容杀手是怎么形成的:喝可乐

  可乐的成分是糖浆和二氧化碳气,喝的过多,会使糖分沉着于牙表面,使其颜色变黑。在碳酸饮料中,深色的可乐对牙齿损伤最大。

  2、牙黄这个笑容杀手是怎么形成的:吃咖喱

  咖喱的主要成分姜黄对牙齿的颜色影响很大。它对牙齿的染色作用几乎不可逆,是名副其实的“白牙克星”。

  3、牙黄这个笑容杀手是怎么形成的:使用药物牙膏

  俗话说:“是药三分毒”,药物牙膏中的生物碱会损伤牙齿表面釉质,使牙齿失去光泽!

  4、牙黄这个笑容杀手是怎么形成的:洗牙过勤

  WHO (世界卫生组织) 的牙科专家认为,平时认真早晚刷牙,一般每年洗1至2次牙就够了,如果你经常吸烟或爱喝咖啡和茶,那每年需要洗牙2-3次。如果洗牙过勤又不注意饮食,色素容易附着于牙面。

  5、牙黄这个笑容杀手是怎么形成的:喝红茶或黑茶

  茶叶中有大量多酚类氧化物,长期饮茶,会让牙齿变黄。研究发现,红茶中的茶多酚氧化物最高,黑茶其次。如果实在喜欢喝茶,可以多饮用普洱茶、大麦茶,其中多酚氧化物含量最低,可以放心引用。

牙黄是怎么形成的

  牙黄自卑!这个笑容杀手是怎么形成的?以上就是关于这些问题的回答,如果您还有疑问的话,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康