★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 洗牙 这几个真相你肯定想知道

洗牙 这几个真相你肯定想知道

  洗牙只是还原你牙齿本来的颜色,如果你的平时不抽烟喝酒,没有烟渍茶渍等色素沉淀,洗牙后牙齿的颜色也不会有太大的变化。关于洗牙的真相还有哪些呢?我们一起来听听深圳曙光医院的专业牙科医生的讲解。

洗牙这几个真相你肯定想知道

  1、洗牙会出血吗?

  洗牙,这几个真相你肯定想知道。如果平时刷牙会出血,洗牙时多半会出血,其程度跟牙石量的多少,牙龈炎症的程度成正比。

  所以如果你洗牙会出血,那就说明,牙结石已经压迫到你的牙龈了,再不洗牙就晚了。

  2、洗牙后牙齿会脏更快吗?

  洗过之后牙齿的表面会比较粗糙,所以感觉不光滑。这样如果饮食不注意的话会反而更容易沉积细菌。导致牙齿越洗越脏的错觉!在洗牙之后正规的医院会为患者做抛光处理,这一步就是为了将牙面变得光滑一些。

  3、洗牙会让牙缝隙会变大吗?

  洗牙,这几个真相你肯定想知道。牙石沉积导致牙龈及牙周炎症,牙槽骨实际上已经发生了几乎不可逆的退缩,但是由于炎症水肿的原因而未被人发觉。洗牙之后,去除了牙龈炎症,牙龈回到正常的状态,也就是退缩的状态,于是就会产生是因为洗牙导致牙龈退缩的错觉。

  4、洁牙会损伤牙齿表面吗?

  牙釉质是人体最坚硬的组织,洁牙是通过超声波洁牙机震动清洁掉的牙结石,清洁下来的牙结石是一块儿一块儿状的,而不是粉末状,这可以证明是震下来的并非磨掉。

洗牙这几个真相你肯定想知道

  以上几点就是关于洗牙的真相,如果你还想知道更多,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康