★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 门牙断裂了是不是很丑 门牙断裂怎么办

门牙断裂了是不是很丑 门牙断裂怎么办

  门牙断裂会给人带来很大的危害,不管是在外观上,还是在使用功能上。所以一旦有门牙断裂,很多人都想通过各种修复方式来让牙齿重新恢复美观。那么,门牙断裂了是不是很丑,门牙断裂怎么办?现在请深圳曙光医院的专业医生来为您进行专业的回答。

门牙断裂怎么办

  门牙断裂的危害有哪些?

  1、门牙断裂会影响笑容

  影响个人的形象,甚至影响到患者的心理状态。

  2、门牙断裂导致咀嚼功能衰退

  门牙断裂后,咀嚼功能会衰退,进而影响人体对营养成分的吸收。

  3、门牙断裂导致发音问题

  门牙断裂会使人的发音变得不标准,影响人的交际活动。

  4、门牙断裂容易引发龋齿和牙周病。

  5、门牙断裂可能引起颞下颌关节病变。

  长时间的缺损单侧牙齿还会养成偏侧咀嚼的习惯,从而出现面部不对称和关节错合症状。

  门牙断裂怎么办?

  1.补牙

  补牙可以很好的修复牙体缺损问题,凡是龋齿、楔状缺损、外伤等造成牙体组织缺损,都可通过补牙进行修补,以恢复其外形和功能。

  2、烤瓷牙

  烤瓷牙是一种先进的修复门牙断裂技术。它的生物相容性好,色泽稳定,对牙龈无刺激。

  3、种植牙

  种植牙是现在修复门牙断裂最先进的一种技术,它是一种以植入骨组织内的下部结构为支持、固位上部牙修复体的缺牙修复方式。种植牙对于各种门牙断裂和缺失都有着非常不错的修复效果,而且它的外观和结构可以达到跟天然牙齿相互媲美的程度。

曙光种植牙

  门牙断裂了是不是很丑,门牙断裂怎么办?以上就是关于这个问题的回答,如果您还有疑问的话,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康