★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 妹妹暑假在做牙齿矫正 牙齿矫正期间牙注意什么

妹妹暑假在做牙齿矫正 牙齿矫正期间牙注意什么

  暑假是正畸的狂热潮,很多小朋友都会在暑假选择做牙齿正畸。有些刚开始做正畸的孩子觉得矫治器戴着不舒服,有时还有轻微痛感,以及还有一些列的问题。那么,妹妹暑假在做牙齿矫正,牙齿矫正期间牙注意什么呢?现在请深圳曙光医院的专业牙科医生来为您进行详细的解答。

牙齿矫正期间牙注意什么呢

  一、牙齿矫正期间牙注意什么呢?

  孩子初戴矫治器,出现轻微痛感等这些情况是不适应所致,让孩子不要随意调整。矫治器设计合理,孩子一周后基本都是可以适应的。如果孩子实在介意这种不适感,也可以尝试冷敷或吃些冷饮来缓解不适。

  二、戴了矫治器,如果孩子刷不干净,怎么办?

  矫正期间如口腔健康护理不到位,容易在托槽周围积存食物残渣,时间久了,就很可能致使托槽周围的牙面脱钙变色甚至龋坏。戴上矫治器后,口腔清洁也的确要比以往困难一些。条件允许的话,最好辅以冲牙器、牙缝刷、牙线等工具来进行更细致的清洁。此外,要养成每日刷牙三次,每次至少计时五分钟的习惯,千万不能“偷工减料”。

  三、做牙齿矫正的孩子,饮食上需要注意什么呢?

  1、千万别吃过硬的食物,比如坚果、甘蔗、硬糖,会对矫正效果有影响的;

  2、即便矫治器再怎么合牙,也不可能与牙齿“亲密无间”,所以您的孩子也要少吃太黏的食物,如麦芽糖和部分饼干,以免矫治器被粘下来;

  3、少吃甜品多补钙,块儿大的东西切小了再吃。这样就可以了。

牙齿矫正期间牙注意什么呢

  妹妹暑假在做牙齿矫正,牙齿矫正期间牙注意什么呢?以上就是这些问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

上一篇:补牙后牙痛 是怎么回事 下一篇:色素牙

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康