★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 火眼金睛!教你怎么辨别烤瓷牙好坏

火眼金睛!教你怎么辨别烤瓷牙好坏

  一些想用烤瓷牙来修复自己牙齿的患者,面对市面上各种各样的烤瓷牙,很容易看花了眼,不知道该选择什么样的烤瓷牙。做烤瓷牙是有一定的风险,我们在选择烤瓷牙的时候,尽量能在自己经济承受范围内选择价格高一点的。由于没有专业的知识,一般患者辨别烤瓷牙好坏。那么,今天请深圳曙光医院的专业医生来教你怎么辨别烤瓷牙好坏?

教你怎么辨别烤瓷牙好坏

  1、怎么辨别烤瓷牙好坏:看颜色

  烤瓷冠色泽柔和,并非越白越好。为了遮盖金属内冠的颜色,必须要有一定厚度的瓷层,常瓷层越厚,美观效果越好。

  2、怎么辨别烤瓷牙好坏:看边缘

  烤瓷牙边缘的精度,是鉴别烤瓷牙优劣最基本的一个判断标准,精度体现在瓷冠与牙齿之间的接缝,缝隙越小越好。

  3、怎么辨别烤瓷牙好坏:看牙龈

  牙龈术中应该不出血,术后无红肿,充血,变色。

  4、怎么辨别烤瓷牙好坏:看形态

  牙齿的形态正常,不肥大,唇舌无异物感。同时要对各种瓷冠的特点、性能要有清晰掌握,并做出个性化的牙体预备。

  5、怎么辨别烤瓷牙好坏:看功能

  烤瓷冠修复是一项技术很高的治疗项目,忽视了烤瓷牙制作的任何一步都会造成烤瓷冠质量的下降。

  6、怎么辨别烤瓷牙好坏:看持久

  好的烤瓷牙应有良好的生物相容性。贵金属烤瓷牙和全瓷牙比较理想,因其含有的化学惰性而具有抗腐蚀性,组织无过敏。

  7、怎么辨别烤瓷牙好坏:看舒适

  烤瓷牙需要磨除一部分牙体组织,现代的麻醉技术可以保证整个治疗过程无痛。关键问题是在牙体预备过程中,保证牙神经不受到损伤。

教你怎么辨别烤瓷牙好坏

  怎么辨别烤瓷牙好坏?以上就是这些问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康