★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 姐姐要做烤瓷牙 听说烤瓷牙要磨牙是怎么回事

姐姐要做烤瓷牙 听说烤瓷牙要磨牙是怎么回事

  可能做过烤瓷牙或者还在犹豫要不要去做的人都会有这个疑问:做烤瓷牙前为什么要磨牙?其实做烤瓷牙,医生非常重视牙体的预备,磨牙就是其中一个非常重要的步骤。那么,姐姐要做烤瓷牙,听说烤瓷牙要磨牙是怎么回事?现在请深圳曙光医院的专业医生来为您解答。

烤瓷牙要磨牙是怎么回事

  1、烤瓷牙要磨牙的原因:为烤瓷牙提供空间。

  为烤瓷牙提供空间,这个应该很好理解,因为烤瓷牙是牙套,厚度在1mm左右,如果不磨牙,我们的牙齿就会大很多,直接戴牙齿上面是戴不上去的,如果强行戴,只会撑大与临牙之间的牙缝。这样,谈不上美观,做烤瓷牙当然就没有意义了。

  2、烤瓷牙要磨牙的原因:保护我们自己的牙齿。

  大家都知道烤瓷牙是牙套,戴在我们的牙齿上面,理论上来讲,牙套和牙齿之间必然有缝隙。如果这个空隙比较大,吃东西就容易进残渣,有残渣,不仅人会感觉不舒服还容易细菌生长繁殖。这样,就容易腐蚀我们的牙齿,然后就会坏掉!磨牙,就是为了保护我们的牙齿不会坏掉。

  由此可见,磨牙是为了开辟一个能让修复体固位的良好的空间,它是保证修复体强度、厚度和美观的一个不可或缺的步骤。当然,应该磨去多少、如何计算牙齿的受力等等,非一个缺乏经验的医生所能胜任。

烤瓷牙要磨牙是怎么回事

  姐姐要做烤瓷牙,听说烤瓷牙要磨牙是怎么回事?以上就是这些问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。深圳曙光医院的医生还指出,做烤瓷牙一定要到专业正规的医院,这样才能保证手中安全和术后效果。

上一篇:牙外伤 下一篇:洗牙后 怎么爱护口腔呢

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康