★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 牙齿矫正的那些事 正在或想矫正牙齿的你应该知

牙齿矫正的那些事 正在或想矫正牙齿的你应该知

  牙齿不仅是咀嚼食物的重要工具,还是衡量健美的重要标准之一。貌美牙为先,一口美牙提升的不仅是颜值,还会因此给人留下好的印象。而牙丑就毁容,开口便暴露一口歪牙,自然会拉低自己的颜值,给人的厌恶感油然而生。现在请深圳曙光医院的专业医生来为您讲解牙齿矫正的那些事。

牙齿矫正的那些事

  如果有牙齿畸形,不做牙齿矫正的危害有哪些?

  1、不做牙齿矫正的危害:影响的是人的面容美观,严重影响身心健康

  牙齿畸形首当其冲影响的是人的面容美观,因为牙齿不好看,小朋友会受到其他小伙伴的嘲笑,久而久之变得自卑,严重影响身心健康,甚至还会影响今后的人际交往、职业选择、择偶等。

  2、不做牙齿矫正的危害:影响口腔功能和口腔健康

  除了影响面容美观,还会影响口腔功能和口腔健康,造成咀嚼和发音障碍,时间长了会引起消化不良、肠胃疾病、龋齿、牙周炎、牙龈炎等,危害全身健康。牙齿畸形危害大不容忽视,专家指出,牙齿矫正是目前针对牙齿畸形比较理想的修复方法。

  牙齿矫正的最佳时机是什么时候呢?

  一般来说,12~16岁是牙齿矫正的较佳时期,这一阶段身体处于快速发育时期,生物反应力快,牙槽骨和骨骼改建移动快,牙齿矫正所需的时间短,效果也好,一般的牙齿畸形情况在这个时候能得到有效改善。

牙齿矫正的那些事

  以上就是关于牙齿矫正的那些事。深圳曙光医院的医生指出,很多成年人因为某些原因错过了矫正的较佳时期,但这并不能说成年人就不能做牙齿矫正了,其实牙齿矫正没有年龄限制,只要牙周和口腔状况良好,也是可以接受牙齿矫正的。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康