★ 深圳市医保定点医院
0755-82473398
400-6188-818
当前位置: 首页 > 医院品牌 > 真实案例 > 资讯 > 牙齿缺失修复 传统假牙和种植牙哪个好

牙齿缺失修复 传统假牙和种植牙哪个好

  一旦牙齿缺失后,邻近的牙齿就会逐渐向缺牙区进行倾倒,对咬的牙齿也会向缺牙区生长。所以,长期性地忽略缺牙,不仅会影响到我们的咀嚼功能,也会因为空间的丧失,从而提升日后定制义齿的难度。牙齿缺失修复,传统假牙和种植牙哪个好?现在请深圳曙光医院的专业医生来为您解答。

传统假牙和种植牙哪个好

  一、传统假牙

  1、伤害邻齿

  牙齿缺失修复,传统假牙和种植牙哪个好?需要修磨邻近的牙齿定制义齿,只有磨牙后才能支撑缺牙的部位,所以要牺牲完整的牙齿齿质。

  2、更加敏感

  传统的治疗术后,牙齿会变得较之前敏感。

  3、口腔清洁困难

  牙齿缺失修复,传统假牙和种植牙哪个好?因为有假牙的存在,每天的清洁会非常复杂繁琐,如果不仔细做好清洁的话,会导致牙周炎等疾病的发生。

  4、稳定性较差

  传统假牙的稳定性不是不好,没有种植牙的稳定性好。

  二、种植牙

  1、保留邻牙

  牙齿缺失修复,传统假牙和种植牙哪个好?由于人工植牙的辅助,我们现在不但可以保留邻牙的基本齿质,而且人工植牙整体都是独立存在的,口腔清洁比起那些需要连接多颗的传统义齿修复要简单得多。

  2、固定义齿

  以往牙齿缺失只能需要依靠活动义齿来解决,但是随著牙科技术的不断进步,这些牙齿缺失患者可以通过人工植牙来定制固定义齿,不但能够免除戴活动义齿的困扰,还能够提升咀嚼的功能。

  3、增加活动

  对于全口义齿的病人,人工植牙就是一个很好的搭配精密装置,不仅能够增加活动义齿的支撑与稳定度,还能够提高病人配戴的意愿。

传统假牙和种植牙哪个好

  牙齿缺失修复,传统假牙和种植牙哪个好?以上就是对这一问题的回答,如果您还有什么疑问,可以直接在深圳曙光医院的官网在线咨询哦。

相关阅读

分享到:
扫描二维码
关注更多口腔健康